正文
字体:    

发改委将依法严肃查处哄抬煤价、价格垄断等行为

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-11-16 09:24:04  来源:界面


关键词: 发改委    哄抬煤价    价格垄断   

 国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮在11月15日的发布会上表示,关于下一步价格监管的重点,主要集中在两个领域。一是煤炭市场价格监管,二是商品房销售价格监管。

  国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮在11月15日的发布会上表示,关于下一步价格监管的重点,主要集中在两个领域。一是煤炭市场价格监管,二是商品房销售价格监管。

  孟玮称,近期,发改委印发通知,部署各地做好迎峰度冬期间煤炭市场价格监管工作。各地尤其是煤炭主产区、主要煤炭港口所在地,正在组织力量开展煤炭市场价格巡查。从目前各方面反馈情况看,煤炭市场价格基本稳定,价格秩序总体良好。下一步,发改委将对重点地区检查工作进行督查,并对重点地区和重点企业进行直接检查。一旦发现哄抬价格、价格垄断等违法行为,将依法严肃查处。

  孟玮表示,10月16日,发改委联合住建部下发通知,要求从今年10月30日至11月30日,在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查。目前,各省级价格主管部门已制定完成了检查方案,正在组织检查组开展检查工作。对检查中发现的问题,有关部门将依法做出严肃处理,并及时向社会通报。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息