甘肃省开展煤炭市场价格巡查

发布时间:2017-11-06 15:13    来源:煤炭网
 

关键词:甘肃省 煤炭市场 价格巡查

摘要:为防范煤炭价格异常波动,确保迎峰度冬期间煤炭市场价格基本稳定,11月3日,甘肃省发改委转发《国家发展改革委办公厅关于做好迎峰度冬期间煤炭市场价格监管工作的通知》,要求甘肃省市州认真组织开展煤炭市场价格巡查。

  为防范煤炭价格异常波动,确保迎峰度冬期间煤炭市场价格基本稳定,11月3日,甘肃省发改委转发《国家发展改革委办公厅关于做好迎峰度冬期间煤炭市场价格监管工作的通知》,要求甘肃省市州认真组织开展煤炭市场价格巡查。尤其是甘肃省煤炭主要产区平凉(华亭)、白银(平川)、兰州(窑街)立即组织部署开展煤炭市场价格巡查。摸清底数,全面掌握本辖区内所有煤炭生产流通企业基本情况。迎峰度冬期间要持续开展价格巡查,重点关注煤炭价格变化、库存数量、库存周期变化等情况。

  国家发改委通知明确指出,在巡查检查中,各地一旦发现煤炭生产流通企业、煤炭行业相关社会组织、煤炭价格指数编制企业,以及其他为煤炭交易提供服务的单位,存在捏造、散布涨价信息,扰乱市场秩序,推动煤炭价格过高过快上涨的行为,要依法严肃查处。

  省发改委要求,迎峰度冬期间,各市州价格主管部门在每月26日之前上报煤炭市场价格监管情况,包括出动巡查人次、巡查单位数、煤炭市场价格变化情况、重点单位库存变化情况、举报投诉办理情况、违法案件查处情况等。一旦煤炭市场出现重大或异常情况,各市州价格主管部门要随时上报。2018年3月20日前,各市州价格主管部门将迎峰度冬期间煤炭市场价格监管工作总结上报省发展改革委(价监局)。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。