原材料工业司举办民机铝材“适航认证”讲座

发布时间:2017-10-18 09:56    来源:原材料工业司
 

关键词:原材料工业司 民机铝材 适航认证 中铝公司

摘要:2017年10月13日,工业和信息化原材料工业司、装备工业司在北京联合举办民机铝材“适航认证”讲座,部原材料工业司副司长余薇主持讲座。

  2017年10月13日,工业和信息化原材料工业司、装备工业司在北京联合举办民机铝材“适航认证”讲座,部原材料工业司副司长余薇主持讲座。来自中铝公司、南山铝业、北京有色金属研究总院、北京航空材料研究院等民机铝材上下游合作机制成员单位,以及赛迪研究院、北京航空航天大学材料学院的相关研究者等50多名代表参加本次活动。

  

  民航局上海适航审定中心审查代表陈挺和中国商飞上海飞机设计院主任设计师李红萍分别作了“民用航空材料的适航审定及对国内材料发展的启发”和“民用飞机金属材料装机应用程序及国产铝合金材料装机应用面临的调整”的报告,介绍了适航审定程序和装机应用考核具体要求,总结了前期部分铝材牌号考核认证的经验结训,并对听众提出的问题进行了详细的解答。通过讲座和交流,与会人员提高了对过程控制重要性的认识,全面了解了民机铝材“适航认证”技术标准、操作程序,有利于铝材生产企业进一步规范研发、生产、测试和应用流程,切实提高生产企业管理水平和质量过程控制能力,加快国产民机铝材研发和应用进程。

(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。