正文
字体:    

国家发改委:要搞一批煤电联营的试点

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-16 15:01:22  来源:中国煤炭网


关键词: 国家发改委    煤电联营   

发改委副主任连维良表示,第一从国家层面要找准研究出台一些推动煤电联营的政策措施,第二要搞一批煤电联营的试点,选择一些试点企业。我们启动新一轮的十三五的煤炭建设规划调整和十四五的远期规划编制,将来都以煤电联营为条件,是煤电联营的我们支持,不是煤电联营的不支持。
    发改委副主任连维良表示,第一从国家层面要找准研究出台一些推动煤电联营的政策措施,第二要搞一批煤电联营的试点,选择一些试点企业。我们启动新一轮的十三五的煤炭建设规划调整和十四五的远期规划编制,将来都以煤电联营为条件,是煤电联营的我们支持,不是煤电联营的不支持。我们希望电力企业谋求到煤炭企业去参股,煤炭企业也谋求到电力企业去参股,可以通过互相参股有助于推动降低杠杆率。现在有些煤炭企业负债率那么高,有些电厂负债率也很高,现在通过增量入股的办法既增加了资本金,降低了财务费用,降低了杠杆率,又实现了煤电联营,一举多得。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息