正文
字体:    

河北削减燃煤消耗治理污染

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-09-22 15:19:43  来源:中国工业网


关键词: 河北    燃煤消耗    治理污染   

  近日,河北省为治理秋冬季大气污染,全力推进散煤污染控制,在环首都地区着力推进“气代煤”和“电代煤”打造“禁煤区”,在工业领域推进电能替代和燃煤减排提效,减少燃煤污染。

   

河北削减燃煤消耗治理污染

  近日,河北省为治理秋冬季大气污染,全力推进散煤污染控制,在环首都地区着力推进“气代煤”和“电代煤”打造“禁煤区”,在工业领域推进电能替代和燃煤减排提效,减少燃煤污染。

  农村地区散煤燃烧是京津冀区域冬季大气污染的重要因素。去年,与京津接壤的河北廊坊、保定18个县市区被划为“禁煤区”,并通过大力推进“散煤替代”工程。今年10月底前,河北“禁煤区”将实现散煤“清零”。

  “禁煤区”之外,河北大气污染传输通道城市也大力实施“气代煤”等清洁取暖工程,今年冬季取暖季前,河北省将完成180万户居民“气代煤”“电代煤”工程,实现清洁取暖。

  在工业领域,河北省坚持“工程减煤、技改节煤、政策限煤、清洁代煤”并举,压减煤炭消费总量,落实新增燃煤建设项目煤炭减量替代政策,实施集中供热替代和燃料置换。河北工业大市邯郸,围绕传统冶金、铸造等高污染行业,建立电能替代项目绿色通道,确保将污染能源以最快速度替换为清洁电能。邯郸市供电公司数据显示,邯郸上半年完成冶炼、采暖等电能替代项目700多个、替代电量近9亿千瓦时,预计全年将完成替代电量19亿千瓦时。冶金、铸造等传统领域之外,邯郸市还在陶瓷烧制、餐饮、交通、畜牧业、农产品种植加工等领域加快电能替代步伐。

  针对燃煤大户,河北将推进燃煤减排提效,钢铁、建材、化工等燃煤大户将加快工艺技术和环保改造,严格执行燃煤质量标准。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息