未来几年越南将成为煤炭进口大国

发布时间:2017-06-21 14:45    来源:煤炭网
 

关键词:越南 煤炭 进口大国

摘要:近年来,越南火电及化工、冶金、水泥等高能耗产业高速发展,快速推动了对煤炭的需求,煤炭需求量年均增长约10%。

商务部网站消息称,《越南经济时报》619日报道,近年来,越南火电及化工、冶金、水泥等高能耗产业高速发展,快速推动了对煤炭的需求,煤炭需求量年均增长约10%

由于本国煤炭开采量难以大幅提升,煤炭将越来越依赖进口。

今年1-5月,越南已累计进口煤炭557万吨,进口额5.8亿美元,三分之一来自印尼。

预计今年仅电力行业煤炭需求量就达3400-3500万吨,2025年将达1亿吨,2030年为1.4亿吨。

而越南煤炭矿产集团2017年的开采量预计只有3600万吨,2020年为4700万吨。据估算,2030年越南将需要进口煤炭1.2亿吨。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。