未来几年越南将成为煤炭进口大国

发布时间:2017-06-21 14:45    来源:煤炭网
 

关键词:越南 煤炭 进口大国

摘要:近年来,越南火电及化工、冶金、水泥等高能耗产业高速发展,快速推动了对煤炭的需求,煤炭需求量年均增长约10%。

商务部网站消息称,《越南经济时报》619日报道,近年来,越南火电及化工、冶金、水泥等高能耗产业高速发展,快速推动了对煤炭的需求,煤炭需求量年均增长约10%

由于本国煤炭开采量难以大幅提升,煤炭将越来越依赖进口。

今年1-5月,越南已累计进口煤炭557万吨,进口额5.8亿美元,三分之一来自印尼。

预计今年仅电力行业煤炭需求量就达3400-3500万吨,2025年将达1亿吨,2030年为1.4亿吨。

而越南煤炭矿产集团2017年的开采量预计只有3600万吨,2020年为4700万吨。据估算,2030年越南将需要进口煤炭1.2亿吨。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。