全国第二家央地合作页岩气开发公司成立(附图)

发布时间:2017-05-23 09:37    来源:中国煤炭资源网
 

关键词:央地合作 页岩气

摘要:  四川页岩气勘探开发有限责任公司于16日在成都揭牌,标志着全国第二家央地合作的页岩气公司正式成立。据了解,四川页岩气公司计划在2020年投资30亿元以上,建成页岩气产能10亿立方米。

  四川页岩气勘探开发有限责任公司于5月16日在成都揭牌,标志着全国第二家央地合作的页岩气公司正式成立。据了解,四川页岩气公司计划在2020年投资30亿元以上,建成页岩气产能10亿立方米。

  经济参考报消息称,四川页岩气勘探开发有限责任公司由中国石油天然气股份有限公司、四川省能源投资集团有限责任公司、中国华电集团清洁能源有限公司、北京市燃气集团有限责任公司、内江投资控股集团有限公司及自贡市国有资产能源投资有限责任公司共同出资。

  公司矿权区面积为12778平方公里,主营业务为页岩气勘探开发、生产及销售,主要以开发内江-犍为、泸县-长宁、璧山-合江区块矿权内下古界志留系龙马溪组、奥陶系五峰组合寒武系笻竹寺组层系内的页岩气资源为目标。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。