正文
字体:    

神华神东“采煤设备再制造技术研发中心”正式获批

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-01-12 15:56:01  来源:神华集团有限责任公司


近日,神华神东煤炭集团设备维修中心获中国煤炭工业协会批准成立“采煤设备再制造技术研发中心”。据了解,神东设备维修中心是专业化维修单位,负责该公司所有进口采掘设备的修理工作,占地面积1708.7亩,建筑面积54.03万平方米,具备维修采煤机、液压支架、刮板机、连采机等所有采矿用设备的维修能力,是国内最大的采掘设备维修基地。

  近日,神华神东煤炭集团设备维修中心获中国煤炭工业协会批准成立“采煤设备再制造技术研发中心”。

  据了解,神东设备维修中心是专业化维修单位,负责该公司所有进口采掘设备的修理工作,占地面积1708.7亩,建筑面积54.03万平方米,具备维修采煤机、液压支架、刮板机、连采机等所有采矿用设备的维修能力,是国内最大的采掘设备维修基地。该中心承担着矿井采煤设备和部件的再制造及技术研发等相关工作,主要包括:产业规划,经营目标及战略制定,再制造产品剩余寿命评估及价值评估,无损拆解技术、零部件清洗技术、零部件表面修复技术、无损检测技术、废旧产品失效机理及再制造性评价技术等再制造关键技术的研究和产品再制造。

  面对持续低迷的煤炭市场,神东综连采设备维修量大幅减少,开展设备再制造业务显得尤为重要,该中心通过多年的研究和技术攻关,已具备采煤机操作阀、铜铝材质偶合器等14类零部件的再制造条件。与此同时,该中心还开展了掘锚机钻箱、风门、井下水处理系统、液压支架密封、锚索托盘、三机结构件等项目的制造工作,可完全满足神东各个矿井的使用需求。

  该研发中心在设备维修中心挂牌成立,有利于发挥装备再制造在发展循环经济中的重要作用,实现设备更新和新技术的推广应用,达到去产能降成本的目的,符合神东的经营管理理念和人才培养的需要。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息