正文
字体:    

中煤张煤机获评“2016年国家技术创新示范企业”

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-21 10:47:07  来源:张家口新闻网


近日,工业和信息化部与财政部公布2016年国家技术创新示范企业名单,中煤张家口煤矿机械有限责任公司被评为“国家技术创新示范企业”。近三年,公司累计实施企业级技术创新项目255项,承担或参与国家973计划、国家863计划、河北省重点研发计划等省级以上项目20余项,先后开发了薄煤层自动化成套输送设备、超重型自动化综采工作面刮板输送机、新一代智能型成套输送设备等新产品,累计获得授权专利203项。
  近日,工业和信息化部与财政部公布2016年国家技术创新示范企业名单,中煤张家口煤矿机械有限责任公司被评为“国家技术创新示范企业”。

  据了解,此次评选的“国家技术创新示范企业”河北省仅4家企业入选,这些技术创新骨干企业坚持高强度研发投入,发挥辐射带动作用,为两化深度融合和建设制造强国提供了有力支撑。

  近年来,中煤张家口煤矿机械有限责任公司以新建成的装备制造产业园为契机,对创新资源进行系统整合,对工艺和装备进行全面技术改造,建成了国内最大、国际一流的现代化煤机装备制造基地,企业规模、生产能力翻了一番。通过整合、共享、服务、创新,深入开展国家认定企业技术中心、博士后科研工作站、国家CNAS认可测试实验室、国家能源煤矿掘进运输技术装备评定中心、国家能源煤矿采掘机械装备研发(实验)中心建设,搭建了具有国内领先水平的技术创新支撑平台。

  近三年,公司累计实施企业级技术创新项目255项,承担或参与国家973计划、国家863计划、河北省重点研发计划等省级以上项目20余项,先后开发了薄煤层自动化成套输送设备、超重型自动化综采工作面刮板输送机、新一代智能型成套输送设备等新产品,累计获得授权专利203项。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息