正文
字体:    

鞍钢冶金粉材公司自主研发新产品替代进口

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-11-28 10:42:55  来源:中国工业新闻网--中国工业报


11月11日,由鞍钢(鞍山)冶金粉材公司青年自主研发的汽车用ABS齿环专用铁粉顺利发送到用户手中,成功地替代了进口铁粉,受到用户的一致好评。今年年初,有用户提出希望由鞍钢(鞍山)冶金粉材公司能够研发生产出这种铁粉,用来替代进口,以降低生产成本。

  11月11日,由鞍钢(鞍山)冶金粉材公司青年自主研发的汽车用ABS齿环专用铁粉顺利发送到用户手中,成功地替代了进口铁粉,受到用户的一致好评。预计此产品陆续投入市场后,可为企业创效20万元左右。

  汽车用ABS齿环专用铁粉主要用来压制汽车用ABS齿环,对铁粉的压制性能、烧结收缩性能等要求较高。长期以来,该类铁粉主要依靠进口。今年年初,有用户提出希望由鞍钢(鞍山)冶金粉材公司能够研发生产出这种铁粉,用来替代进口,以降低生产成本。

  鞍钢(鞍山)冶金粉材公司立即组织该产品的研发制造。铁粉产品性能的实现主要是依靠其中各类合金元素的添加。因此,“配方”调配的过程也就成为研制过程最艰难的一环。为找到添加何种合金及最佳比例,17名青年骨干开展了大量的实验室实验,通过反复纠错,逐步摸索出合理的合金配比。从成分调配到烧结,再到最终的数据检测,每一次实验至少要持续三天以上。经过20多次的反复实验、比对,国产汽车用ABS齿环专用铁粉终于在该厂诞生。 (周军 郑燕)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息