中国有色集团深入学习贯彻十八届六中全会精神

发布时间:2016-10-31 14:03    来源:中国有色矿业集团有限公司
 

关键词:中国有色集团 十八届六中全会

摘要:2016年10月28日上午,中国有色集团召开党委扩大会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。张克利书记强调,认真学习领会好、坚决贯彻落实好十八届六中全会精神是当前的重大政治任务。

  2016年10月28日上午,中国有色集团召开党委扩大会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。会议由集团公司党委书记、总经理张克利主持,集团公司党委委员、领导班子成员参加了会议。会议全文学习了十八届六中全会公报,对抓好十八届六中全会精神的学习和贯彻落实进行了部署,提出了要求。

  与会同志一致认为:党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的高度共识,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安都具有十分重大而深远的意义。全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,对着力解决全面从严治党中存在的突出问题具有重大作用,彰显全党努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治品格,反映党心民心,非常及时、非常必要。

  张克利书记强调,认真学习领会好、坚决贯彻落实好十八届六中全会精神是当前的重大政治任务。集团公司各级党组织及全体党员干部要进一步增强“四个意识”,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实地把十八届六中全会精神的学习贯彻落到实处。要结合学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神、学习贯彻落实张毅书记在学习传达会上的部署要求,坚定不移地推进全面从严治党,不断开创集团公司改革发展的新局面。就下一步工作,张克利书记提出三点要求:一是要深入学习,统一思想认识。要深入学习全会精神,深化对全面从严治党重大意义的认识,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求。二是要以六中全会精神为指导,全力做好巡视整改工作。要进一步把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神,统一到十八届六中全会关于全面从严治党的要求上来,按照国资委党委的部署,以锲而不舍的钉钉子精神,对国资委党委第六巡视组指出的问题逐条逐项整改,同时要举一反三,加强制度建设。三是要凝心聚力,推动企业发展。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神,贯穿到落实集团公司十三五发展规划、“提质增效、扭亏脱困”的全过程,全面完成今年的工作任务,谋划好明年的工作,以实际行动迎接党的十九大的召开。

  集团公司相关部门同志参加了会议。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。