中钢协:钢铁业不要一哄而上跟风抢煤

发布时间:2016-10-28 16:20    来源:煤炭网
 

关键词:中钢协 配煤比 钢铁业 粗钢产量 中国钢铁

摘要:中国钢铁协会常务副会长顾建国在昨日召开的2016年第四季度信息发布会上表示,近期焦炭、煤炭等原料价格上涨对钢企有严重影响,大幅挤压了利润空间。根据中钢协数据显示,2016年前三季度全国粗钢产量6.04亿吨,产量呈逐步释放态势,钢材库存明显下降,会员企业扭亏为盈,去产能任务有望超额完成。

  中国钢铁协会常务副会长顾建国在昨日召开的2016年第四季度信息发布会上表示,近期焦炭、煤炭等原料价格上涨对钢企有严重影响,大幅挤压了利润空间。

  “近期焦煤价格上涨导致大多数钢企焦煤库存大幅降低,从10天缩短到了4到5天,配煤比受到制约,一些企业不再满负荷生产而是转向平稳生产。”中钢协建议,钢铁行业不要一哄而上跟风抢煤,应该理性看待市场,同时压缩采购半径,控制成本。

  根据中钢协数据显示,2016年前三季度全国粗钢产量6.04亿吨,产量呈逐步释放态势,钢材库存明显下降,会员企业扭亏为盈,去产能任务有望超额完成。

 

(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。