三季度黑龙江省钢材价格震荡上行

发布时间:2016-10-28 16:19    来源:国际煤炭网
 

关键词:钢材价格 震荡走势 钢材需求 国际铁矿石 冷轧卷

摘要:受去产能、成本拉动以及环保限产等影响,三季度黑龙江省钢材价格呈现震荡上行态势。三季度黑龙江省钢材价格除冷轧卷板环比下降外,其余品种均呈上涨走势,同比涨跌互现。

  受去产能、成本拉动以及环保限产等影响,三季度黑龙江省钢材价格呈现震荡上行态势。三季度黑龙江省钢材价格除冷轧卷板(0.8,SPCC)环比下降外,其余品种均呈上涨走势,同比涨跌互现。

  钢铁行业是去产能的重中之重。黑龙江日报援引专家分析三季度黑龙江省钢材价格企稳回升的主因是黑龙江省今年计划压减粗钢610万吨、炼铁219万吨,钢铁行业产量呈现回落态势,库存降低,供应压力减缓。

  三季度是黑龙江省钢材需求旺季,基础建设提速、房地产在建及新开工项目增多,支撑钢材需求。国际铁矿石价格回升,国内钢坯、焦炭等原材料价格上涨,钢材生产成本增加。

  随着去产能政策的密集部署和推进,专家分析,四季度我国钢铁去产能进程将进一步加速。同时,由于一些城市房价暴涨,近期房地产市场降温政策频现,将在一定程度上影响市场预期;四季度黑龙江省进入冬季,低温寒冷,绝大多数工程建设将停工,预计后期钢材价格整体将呈偏弱震荡走势。

 

(责编:)

相关新闻