印度钢厂要求取消2.5%炼焦煤进口关税

发布时间:2016-10-25 15:12    来源:煤炭网
 

关键词:印度钢厂 炼焦煤 印度 钢厂 进口关税 钢铁产量

摘要:据报道,包括京德勒西南钢铁(JSW Steel)、艾达尔钢铁厂(Essar Steel)等在内的印度钢铁公司在与印度钢铁部的预算磋商中,要求取消当前2.5%的炼焦煤进口税。为使各种煤种的税收结构合理化,2014年,印度政府对炼焦煤进口开始征收2.5%关税。

  据报道,包括京德勒西南钢铁(JSW Steel)、艾达尔钢铁厂(Essar Steel)等在内的印度钢铁公司在与印度钢铁部的预算磋商中,要求取消当前2.5%的炼焦煤进口税。

  印度钢铁部将支持该项提议,并已上报财政部在预算中加以考虑,印度当地媒体金融快讯(Financial Express)10月21日报道称。

  为使各种煤种的税收结构合理化,2014年,印度政府对炼焦煤进口开始征收2.5%关税。

  一般而言,每生产1吨钢铁需要0.9吨炼焦煤。印度炼钢用炼焦煤大量依赖于进口,主要从澳大利亚、南非等国进口。

  印度煤炭储量超过3000亿吨,而炼焦煤仅占10%,其中很大一部分至今尚未开采。

  另外,随着钢铁产量的增加,过去几年内,印度炼焦煤进口量也在逐年递增。上一财年(截止2016年3月底),印度进口炼焦煤4350万吨,较2010-11财年的1950万吨大涨123%。

  研究表明,2014-15财年,印度钢铁行业共消耗炼焦煤6600万吨,较2005-06财年增加了两倍。其中近三分之二来自进口。

  根据印度的钢铁产量,预计到2020年,印度国内钢铁行业炼焦煤需求量将达到9600万吨。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。