印度钢厂要求取消2.5%炼焦煤进口关税

发布时间:2016-10-25 15:12    来源:煤炭网
 

关键词:印度钢厂 炼焦煤 印度 钢厂 进口关税 钢铁产量

摘要:据报道,包括京德勒西南钢铁(JSW Steel)、艾达尔钢铁厂(Essar Steel)等在内的印度钢铁公司在与印度钢铁部的预算磋商中,要求取消当前2.5%的炼焦煤进口税。为使各种煤种的税收结构合理化,2014年,印度政府对炼焦煤进口开始征收2.5%关税。

  据报道,包括京德勒西南钢铁(JSW Steel)、艾达尔钢铁厂(Essar Steel)等在内的印度钢铁公司在与印度钢铁部的预算磋商中,要求取消当前2.5%的炼焦煤进口税。

  印度钢铁部将支持该项提议,并已上报财政部在预算中加以考虑,印度当地媒体金融快讯(Financial Express)10月21日报道称。

  为使各种煤种的税收结构合理化,2014年,印度政府对炼焦煤进口开始征收2.5%关税。

  一般而言,每生产1吨钢铁需要0.9吨炼焦煤。印度炼钢用炼焦煤大量依赖于进口,主要从澳大利亚、南非等国进口。

  印度煤炭储量超过3000亿吨,而炼焦煤仅占10%,其中很大一部分至今尚未开采。

  另外,随着钢铁产量的增加,过去几年内,印度炼焦煤进口量也在逐年递增。上一财年(截止2016年3月底),印度进口炼焦煤4350万吨,较2010-11财年的1950万吨大涨123%。

  研究表明,2014-15财年,印度钢铁行业共消耗炼焦煤6600万吨,较2005-06财年增加了两倍。其中近三分之二来自进口。

  根据印度的钢铁产量,预计到2020年,印度国内钢铁行业炼焦煤需求量将达到9600万吨。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。