铜陵市铜业协会成立 促进铜产业科学快速发展

发布时间:2016-10-11 11:21    来源:中国泵阀网
 

关键词:铜产业 铜业协会 铜陵市

摘要:  9月29日下午,铜陵市铜业协会正式成立。铜陵市副市长黄化锋参加成立大会暨第一次会员大会。为谋求全市铜产业新发展,铜陵有色金属集团控股有限公司、铜陵精达铜材(集团)有限责任公司、海亮(安徽)铜业有限公司、全威(铜陵)铜业科技有限公司、铜陵铜官府文化创意股份公司联合发起成立市铜业协会。

  9月29日下午,铜陵市铜业协会正式成立。铜陵市副市长黄化锋参加成立大会暨第一次会员大会。

  为谋求全市铜产业新发展,铜陵有色金属集团控股有限公司、铜陵精达铜材(集团)有限责任公司、海亮(安徽)铜业有限公司、全威(铜陵)铜业科技有限公司、铜陵铜官府文化创意股份公司联合发起成立市铜业协会。该协会正式成员37名,旨在推动铜产业信息交流,构筑铜产业发展平台,培养铜产业急需人才,整合发展铜业相关资源,促进铜产业间企业合作,降低铜产业企业发展成本,提升铜产业管理水平,发挥铜产业集聚效应,推动铜陵铜产业技术进步,维护会员单位合法经营和权益,促进我市铜产业科学快速发展,并在政府与企业、企业与企业之间发挥桥梁和纽带作用。

  黄化锋指出,市铜业协会在成立之初,要突出工作重点,谋划年内和明年工作,强化协会自身建设,打造铜产业发展新平台。要认真做好市场信息研究,引导与国际加速接轨,狠抓技术创新。要搞好内部联谊,不断凝聚铜产业企业人力物力财力智力,强化人才技术等交流,进一步培育企业创新能力。要坚定信心,团结努力,发挥协会应有作用,服务全市经济社会发展。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。