东海集团自主研发设备填补国内空白

发布时间:2016-09-28 09:41    来源:海安日报
 

关键词:东海集团 填补国内空白

摘要:9月25日,江苏东海集团举行气体绝缘封闭输电线路智能成套设备产品鉴定会。卢忠平表示,东海集团国内首台套气体绝缘封闭输电线路智能设备的下线,进一步推动了锻压产业层次的提档升级,提升了海安县锻压机械的行业影响力。

  9月25日,江苏东海集团举行气体绝缘封闭输电线路智能成套设备产品鉴定会。县委常委、副县长卢忠平参加活动。

  东海集团2004年就与济南铸造锻压机械研究所建立了产学研合作关系,经过十几年的紧密合作,集团逐渐形成了自己的研发团队。由该企业自主研发的气体绝缘封闭输电线路智能成套设备,重达1600吨,可折弯长18米、厚16毫米的高强度铝板,填补了国内锻压机械智能成套设备的空白。

  卢忠平表示,东海集团国内首台套气体绝缘封闭输电线路智能设备的下线,进一步推动了锻压产业层次的提档升级,提升了海安县锻压机械的行业影响力。他要求全县广大锻压企业在设备的数控化和智能化上多做文章,积极与相关科研院所寻求合作,研发出更多在行业内有影响、有地位的产品。同时重视人才的培养,更好地促进企业持续强劲发展。(李霞 陈猛)

(责编:)

相关新闻

专访卡特彼勒全球副总裁陈其华:进博会提供了展示品牌的独特机会

“今年,除了带来最新的设备和技术以外,我们还将展出多项服务内容,提升客户操作体验”,卡特彼勒全球副总裁陈其华告诉本报记者,今年进博会的卡特彼勒展台上,观众可以更好地了解卡特彼勒为满足中国客户需求而提供的全系列解决方案,尤其是展台中心位置将展示两款先进的发动机产品解决方案。