东海集团自主研发设备填补国内空白

发布时间:2016-09-28 09:41    来源:海安日报
 

关键词:东海集团 填补国内空白

摘要:9月25日,江苏东海集团举行气体绝缘封闭输电线路智能成套设备产品鉴定会。卢忠平表示,东海集团国内首台套气体绝缘封闭输电线路智能设备的下线,进一步推动了锻压产业层次的提档升级,提升了海安县锻压机械的行业影响力。

  9月25日,江苏东海集团举行气体绝缘封闭输电线路智能成套设备产品鉴定会。县委常委、副县长卢忠平参加活动。

  东海集团2004年就与济南铸造锻压机械研究所建立了产学研合作关系,经过十几年的紧密合作,集团逐渐形成了自己的研发团队。由该企业自主研发的气体绝缘封闭输电线路智能成套设备,重达1600吨,可折弯长18米、厚16毫米的高强度铝板,填补了国内锻压机械智能成套设备的空白。

  卢忠平表示,东海集团国内首台套气体绝缘封闭输电线路智能设备的下线,进一步推动了锻压产业层次的提档升级,提升了海安县锻压机械的行业影响力。他要求全县广大锻压企业在设备的数控化和智能化上多做文章,积极与相关科研院所寻求合作,研发出更多在行业内有影响、有地位的产品。同时重视人才的培养,更好地促进企业持续强劲发展。(李霞 陈猛)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。