第十一届中加矿业投资论坛在北京召开(附图)

发布时间:2016-09-23 12:49    来源:产业协调司子站
 

关键词:中加矿业投资论坛 矿产资源

摘要:根据我委与加拿大自然资源部签署的《关于矿产资源合作对话的谅解备忘录》有关精神,为进一步巩固和深化中加矿业合作,9月20日我委与加驻华使馆、自然资源部在北京共同举办了第十一届中加矿业投资论坛(加矿业项目推介会)。

  根据我委与加拿大自然资源部签署的《关于矿产资源合作对话的谅解备忘录》有关精神,为进一步巩固和深化中加矿业合作,9月20日我委与加驻华使馆、自然资源部在北京共同举办了第十一届中加矿业投资论坛(加矿业项目推介会)。我委产业司、外资司,加驻华使馆、自然资源部、西北地区、不列颠哥伦比亚省、萨斯喀彻温省、魁北克省、纽芬兰与拉布拉多省、新斯科舍省政府,以及两国企业、投资、咨询机构的百余名代表参加了论坛。

  加驻华使馆商务公使穆大纬、我委产业司巡视员夏农、加不列颠哥伦比亚省亚洲特使斯图伟、加自然资源部助理副部长贾维斯先后致辞和讲话;加六省(区)政府官员分别介绍了本省(区)矿产资源情况和投资政策;加矿业企业推介了铁、铜、锌、铀、钾盐等一批矿业项目。论坛还设置了互动环节和一对一项目洽谈会,就中方关注的问题和项目进行深入沟通和交流,加深理解、拓宽思路,提高项目投资成功率。

  论坛期间,我委产业司、外资司有关人员,分别与参会的加自然资源部、六省(区)政府官员进行了会谈,重点就进一步深化矿业合作、改善投资环境,特别是交通、电力等基础设施配套建设,工作签证办理,矿业设备及技术服务进口等方面问题进行了讨论,充分交换意见。双方将以本次论坛为新的起点,共同推动中加矿业合作取得新的进展。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。