石煤机公司研制成功多功能立杆车

发布时间:2016-08-15 15:56    来源:工程机械在线
 

关键词:立杆车 石煤机 多功能 高空安装

摘要:日前,石家庄煤矿机械有限责任公司研制成功一种多功能立杆车。该立杆车融合了国外先进技术,集吊装、螺旋钻孔、高空作业、运输等多种功能于一体,可方便、快捷地满足电力、通讯等部门的线杆、通讯桩埋设施工及设备吊运全部要求,集成了多种车辆的作业功能,降低了用户设备投入。

  日前,石家庄煤矿机械有限责任公司研制成功一种多功能立杆车。该立杆车融合了国外先进技术,集吊装、螺旋钻孔、高空作业、运输等多种功能于一体,可方便、快捷地满足电力、通讯等部门的线杆、通讯桩埋设施工及设备吊运全部要求,集成了多种车辆的作业功能,降低了用户设备投入。

  该立杆车最大起重量4吨,三节伸缩臂可带载伸缩300公斤,是目前国内同规格带载能力最大的机型,可在狭窄空间内对重物进行吊运;配备的螺旋钻杆最大钻孔直径450毫米,最大钻孔深度2.5米,能快速完成电线杆桩基孔的钻孔;配备的高空作业斗最大额载质量300公斤,可满足14.7米以内高空安装、检修作业的要求;该车采用越野底盘,动力强劲,可在复杂路况中行驶。

  目前该立杆车已通过用户严格验收,前往施工现场作业。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。