专家:煤炭行业整合要突破条块分割现状

发布时间:2016-02-24 09:44    来源:新京报

关键词:煤炭行业 煤炭企业 煤炭市场 煤炭上市公司 煤炭运销

摘要: 陕西大柳塔镇的现状,反映了中国煤炭行业正在面临的“寒冬”景象。在这样的产业寒冬中,供给侧改革,去产能、去库存、产业脱困等关键词不停地出现在决策者和从业者的面前,转型与改革,成为整个行业的共识。
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

首批能源互联网示范项目积极推进企业加速布局

10月15日,成都天府新区兴隆湖畔,2020国家能源互联网大会暨国家能源互联网产业及技术创新联盟全体成员大会盛大召开。会上,国家能源局科技司储能与能效处处长徐梓铭表示,国家能源局在过去四年间,组织开展了首批“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目试点建设,积极探索智慧能源、综合能源、清洁能源的发展模式和新型业态,目前正在全方位梳理、归纳能源互联网示范项目在关键技术、业态模式、机制体制等方面取得的成效和有益经验。