2015年1-11月重型矿山行业生产运行快报

发布时间:2015-12-29 09:16    来源:机经网
 

关键词:重型矿山 行业生产 运行快报 1-11月

摘要:2015年11月份全国重型矿山机械行业完成出口交货值69.73亿元,同比增速为负9.41%。

    中国机经网报道:2015年11月份全国重型矿山机械行业完成出口交货值69.73亿元,同比增速为负9.41%。各子行业同比增速差别较大,其中,连续搬运设备制造行业同比增速略有回升,为0.70%,轻小型起重设备制造行业同比回落幅度较大,为负27.10%。

    1-11月,全国重型矿山机械行业完成出口交货值723.33亿元,累计同比增速为1.21%。各子行业出口累计同比增速差别较大,除了起重机制造、电梯、自动扶梯及升降机制造、冶金专用设备制造出现正增长趋势外,其它子行业同比增速均有所回落。

    2015年11月,重型矿山行业的各类产品产量差异较大,在五个子行业中除了起重机、输送机械(输送机和提升机)同比增速有小幅度回升外,其它三个个行业均有回落趋势,其中,金属冶炼设备行业同比增速降幅明显,为负15.86%。

    2015年1-11月,输送机械(输送机和提升机)产量增速表现良好,达到2.05%。

    详细内容请见会员专区。(http1://member.mei.net.cn/index.html

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。