我国首座全断面掘进机施工煤井贯通(附图)

发布时间:2015-12-24 09:42    来源:慧聪网

关键词:施工进度 全断面掘进机 煤井

摘要:  12月22日,我国第一座采用全断面隧道掘进机(TBM)施工的煤矿斜井----神华神东补连塔矿2号副井顺利贯通,这标志着我国矿用斜井设计施工与装备技术已经达到世界先进水平,填补了我国TBM在长距离大坡度煤矿斜井建设领域的技术空白,开创了煤矿斜井施工新模式,是煤矿建井模式的革命性变革,验证了TBM施工煤矿斜井的关键技术和理论,对促进我国深层煤炭资源开发具有重大意义。
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

荣耀加身, 载誉前行, 吉尼斩获多项全球市场地位权威奖项

作为在全球高空作业设备行业享有超过55年历史的品牌,2022年吉尼在全球市场荣获了来自各行业协会,政府机构和知名媒体颁发的多个奖项,包括配备了最新锂电池技术的吉尼电驱剪刀车和六款不同型号的臂车。