中煤上市7年首次报亏 煤炭业寒冬依旧

发布时间:2015-11-04 09:28    来源:央广网
 

关键词:中煤 煤炭上市 煤炭业 能源 煤炭行业

摘要:据中国之声《全国新闻联播》报道,截至目前,沪深两市已经公布三季报的27家煤炭公司中,有14家出现亏损。其中,中国第二大煤炭上市企业中煤能源首次报亏,煤炭行业的寒冬远未退去。

   据中国之声《全国新闻联播》报道,截至目前,沪深两市已经公布三季报的27家煤炭公司中,有14家出现亏损。其中,中国第二大煤炭上市企业中煤能源首次报亏,煤炭行业的寒冬远未退去。

  中煤能源在最新披露的三季报报告中,对年终业绩做了亏损预警。称2015年度净利润可能为亏损或与上年同期相比发生重大变动。煤能源前三季度亏损约16.7亿元,同比大降352.8%。对做出年终报告亏损预警的原因,中煤能源表示,主要是受到宏观经济增速放缓、煤炭行业产能过剩及煤炭需求不足等因素影响。而根 据中国煤炭工业协会最新发布的报告显示,煤炭库存已连续45个月超过3亿吨,中国煤炭工业协会副秘书长姜智敏表示,企业的亏损面现在接近三分之一了,另外还有六个省市黑龙江、吉林、云南、重庆、安徽、江西都出现了全行业的亏损。

  中国煤炭行业目前延续了深度调整态势,煤炭价格持续大幅下滑,库存居高不下,对于破解之道,中国煤炭工业协会副秘书长张宏早前接受采访表示:“我觉得最重要的对于行业突破当前产能过剩的困难, 要积极的配合国家有关部门和产煤省的脱困政策措施,去年7月以来在国务院的指导下,国家有关部门在积极推进脱困政策,包括调控煤炭总量、优化产业布局、加大煤矿的关闭退出、淘汰落后产能、还有严禁超能力生产、严禁违法违规建设等等这一系列政策措施。”

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。