正文
字体:    

必和必拓:2016财年煤炭产量下滑

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-09-15 15:51:50  来源:钢之家


必和必拓预计,2016财年公司冶金煤产量将下降至4000万吨,这主要是由于到2016年一季度,克里那姆(Crinum)煤矿将关闭。贡耶拉煤矿(Goonyella)和风景矿(Peak Downs)的洗煤厂也将于2015年三季度关闭,这会对2016财年煤炭产量产生影响。

  必和必拓(BHP Billiton)是世界最大的海运冶金煤供应商。同铁、锰矿石一样,冶金煤也是钢铁生产中不可或缺的原料。

  煤炭贸易量的持续波动在很大程度上影响煤炭生产商的股票价格,比如必和必拓、 博地能源(Peabody Energy)、联盟资源合作伙伴(Alliance Resource Partners)、阿奇煤炭(Arch Coal)、云峰能源(Cloud Peak Energy)等。

  必和必拓预计,2016财年公司冶金煤产量将下降至4000万吨,这主要是由于到2016年一季度,克里那姆(Crinum)煤矿将关闭。

  贡耶拉煤矿(Goonyella)和风景矿(Peak Downs)的洗煤厂也将于2015年三季度关闭,这会对2016财年煤炭产量产生影响。

  不过,预计印尼的哈珠(Haju)煤矿将于2016财年投产,年产量为100万吨,这将抵消部分产量下降。

  如果圣胡安煤矿(San Juan)全年正常生产,预计2016财年必和必拓动力煤产量将保持在4000万吨。但必和必拓已经把圣胡安煤矿出售给了威斯特摩兰煤炭公司(Westmoreland),预计将于2015年年底完成交接。

  圣胡安煤矿出售之后,必和必拓的动力煤产量将下滑。2015财年,该煤矿动力煤产量为500万吨。

  必和必拓称,如果煤炭市场好转,公司可能往拉夫里奇煤矿增派一支开采队,因为那里的洗煤厂产能有所过剩,而这也将有助于降低优质冶金煤的成本。

  冶金煤产量创新高

  2015财年,必和必拓冶金煤产量增长13%至4300万吨,创历史新高。产量增长主要是由于生产效率持续提高以及昆士兰地区拉夫里奇(Caval Ridge)煤矿增产。

  生产设备和洗煤厂的开工率提升,使公司另外的6个煤矿煤炭产量也达到历史新高。

  同期,动力煤产量下滑5%至4100万吨。由于哥伦比亚气候干燥以及塞雷洪公司(Cerrejon)受粉尘排放限制影响,产量下滑在预料之中。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息