中煤神华业绩现大幅下跌 煤炭行业继续寒冬

发布时间:2015-08-26 10:44    来源:京华时报
 

关键词:中煤 神华 煤炭行业 煤炭企业 业绩报告

摘要:神华和中煤两大煤炭巨头上周末发布了2015年上半年业绩报告。作为我国最大的煤炭企业,神华上半年实现利润总额208.7亿元,同比下降37.4%;归属于公司股东的净利润为117.3亿元,同比下降45.6%。

  神华和中煤两大煤炭巨头上周末发布了2015年上半年业绩报告。神华上半年净利润连续第三年出现同比下降,且今年降幅最高,中煤自2012年以来半年报首次出现亏损。

  作为我国最大的煤炭企业,神华上半年实现利润总额208.7亿元,同比下降37.4%;归属于公司股东的净利润为117.3亿元,同比下降45.6%。

  另一煤炭巨头中煤上半年实现营收297.47亿元,同比下降16.1%;归属于母公司股东的净利润-9.65亿元,同比下降240.7%。这是其自2012年以来半年报首次出现亏损,去年同期该公司净利润为6.86亿元。

  厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强分析称,目前中国经济面临放缓,能源需求下滑很快,煤炭作为传统能源受到的冲击很大,神华、中煤上半年业绩大幅下跌也在预料之中。

 

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。