正文
字体:    

中煤神华业绩现大幅下跌 煤炭行业继续寒冬

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-08-26 10:44:46  来源:京华时报


神华和中煤两大煤炭巨头上周末发布了2015年上半年业绩报告。作为我国最大的煤炭企业,神华上半年实现利润总额208.7亿元,同比下降37.4%;归属于公司股东的净利润为117.3亿元,同比下降45.6%。

  神华和中煤两大煤炭巨头上周末发布了2015年上半年业绩报告。神华上半年净利润连续第三年出现同比下降,且今年降幅最高,中煤自2012年以来半年报首次出现亏损。

  作为我国最大的煤炭企业,神华上半年实现利润总额208.7亿元,同比下降37.4%;归属于公司股东的净利润为117.3亿元,同比下降45.6%。

  另一煤炭巨头中煤上半年实现营收297.47亿元,同比下降16.1%;归属于母公司股东的净利润-9.65亿元,同比下降240.7%。这是其自2012年以来半年报首次出现亏损,去年同期该公司净利润为6.86亿元。

  厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强分析称,目前中国经济面临放缓,能源需求下滑很快,煤炭作为传统能源受到的冲击很大,神华、中煤上半年业绩大幅下跌也在预料之中。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息