智利6月铜产量同比增加2.9%

发布时间:2015-08-04 10:37    来源:全球五金网
 

关键词:铜生产国 铜产量 智利铜

摘要:据圣地亚哥7月30日消息,智利国家统计局(INE)周四称,智利6月铜产量为513,791吨,因新项目投产及加工厂改进令产量得以提高。智利是全球最大的铜生产国,该国铜产量约占全球总铜产量的三分之一,目前该国正在应对许多老矿矿石品位下滑的局面,不过新矿投产有助于提升产量。

  据圣地亚哥7月30日消息,智利国家统计局(INE)周四称,智利6月铜产量为513,791吨,因新项目投产及加工厂改进令产量得以提高。

  智利6月铜产量较去年同期增加2.9%,较今年5月增加1.1%。

  智利是全球最大的铜生产国,该国铜产量约占全球总铜产量的三分之一,目前该国正在应对许多老矿矿石品位下滑的局面,不过新矿投产有助于提升产量。

  尽管智利国家统计局并未详述哪些矿厂对产量上升做出了贡献,不过,智利国家铜业公司(Codelco)旗下的MinistroHales铜矿、波兰矿商KHGM旗下的SierraGorda矿以及日本所有的Caserones铜矿曾在去年增加产量,因此6月产量增加可能也是受上述矿厂的推动。

  智利国家铜业公司近几周受罢工冲击,不过罢工活动并未影响6月产量。

  2015年1-6月,智利铜产量为294万吨,较去年同期增加2.4%。

  智利国家统计局称,受助于新增项目投产,智利6月钼产量同比飙升24.5%,至4,796吨。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。