正文
字体:    

必和必拓前三财季铁矿石产量再次刷新纪录

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-05-07 09:54:22  来源:全球五金网


2014财年(截至2015年6月30日)前三季度,必和必拓生产表现出强劲增长势头,西澳铁矿石产量和冶金煤产量再创历史新高。2014财年三季度,必和必拓铁矿石产量环比增长4.7%,同比增长19.7%至5897.9万吨(按所属股权计),从而使得本财年前三季度必和必拓铁矿石产量达到1.72亿吨(按所属股权计),同比增长17.4%。

  2014财年(截至2015年6月30日)前三季度,必和必拓生产表现出强劲增长势头,西澳铁矿石产量和冶金煤产量再创历史新高。

  2014财年三季度,必和必拓铁矿石产量环比增长4.7%,同比增长19.7%至5897.9万吨(按所属股权计),从而使得本财年前三季度必和必拓铁矿石产量达到1.72亿吨(按所属股权计),同比增长17.4%。其中西澳皮尔巴拉地区铁矿石产量达到创纪录的1.62亿吨,同比增长16.2%。这主要归功于雨季对生产影响较小,以及吉姆布莱巴铁矿(Jimblebar)年产能突破4500万吨。矿山生产效率的提高,也使必和必拓位于皮尔巴拉地区的铁矿石单位生产成本降至20美元/吨(不含运费和税费)以下。由于供应链装卸和运输效率超出预期,本财年前三季度必和必拓铁矿石累计发售量同比增长18.9%至1.74亿吨(按所属股权计)。必和必拓也因此推迟了供应链去瓶颈工作(黑德兰港内港扩建)。虽然这会推迟产能扩建目标(年产能2.9亿吨)的实现,但从目前来看可以降低投资成本。受前三季度铁矿石产量增长推动,必和必拓将2014财年铁矿石产量目标由此前的2.25亿吨上调2%至2.30亿吨(按所属股权计)(按100%股权计为2.5亿吨)。

  此外,受昆士兰州煤矿和伊拉瓦拉煤矿(Illawarra)产量再创新高以及CavalRidge煤矿增产推动,本财年前三季度必和必拓冶金煤产量同比增长14%至3776.5万吨(按所属股权计)。但是受雨季影响,第三财季必和必拓冶金煤产量环比下降15.4%至1145.8万吨(按所属股权计),同比基本持平。必和必拓预计2014财年冶金煤产量将达到4900万吨(按所属股权计)。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息