智利2月铜产量同比下降1.1%

发布时间:2015-04-07 15:34    来源:中国冶金设备网
 

关键词:铜生产国 铜产量 智利铜 铜矿

摘要:智利是世界第一大铜生产国;该国政府周一表示,今年2月份铜产量为447810吨,较2014年同期减少了1.1%,因为重大项目的加工厂处于维修状态。智利国家统计局并未对上述矿山给出具体说明,但在今年2月,规模庞大的科亚瓦西(Collahuasi)铜矿关闭了主要的研磨机,以便进行维修工作。

    智利是世界第一大铜生产国;该国政府周一表示,今年2月份铜产量为447810吨,较2014年同期减少了1.1%,因为重大项目的加工厂处于维修状态。

  智利铜产量占全球总产量的三分之一;尽管新矿有助于提高智利的铜产量,但其目前正在与许多老化矿藏的矿石品位逐渐衰退作斗争。

  官方统计机构智利国家统计局(INE)表示:“这段时间的矿石萃取量减少解释了上述结果,因为重要矿山的加工厂计划进行维修工作,从而减少了产量。”

  智利国家统计局并未对上述矿山给出具体说明,但在今年2月,规模庞大的科亚瓦西(Collahuasi)铜矿关闭了主要的研磨机,以便进行维修工作。

  科亚瓦西铜矿是世界上最大的铜矿,为嘉能可公司与英美资源集团的共同产业。

  在今年前两个月内,智利生产了971684吨铜,较2014年1至2月份上涨了6.1%。

  智利国家铜业委员会(Cochilco)预测,2015年智利将生产600万吨铜。

  今年2月份,钼金属(用于生产硬化钢)的产量较去年同期下降了11%至3357吨。在今年前两个月内,钼金属的产量下降了5.4%至7165吨。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。