正文
字体:    

智利2月铜产量同比下降1.1%

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-04-07 15:34:54  来源:中国冶金设备网


关键词: 铜生产国    铜产量    智利铜    铜矿   

智利是世界第一大铜生产国;该国政府周一表示,今年2月份铜产量为447810吨,较2014年同期减少了1.1%,因为重大项目的加工厂处于维修状态。智利国家统计局并未对上述矿山给出具体说明,但在今年2月,规模庞大的科亚瓦西(Collahuasi)铜矿关闭了主要的研磨机,以便进行维修工作。

    智利是世界第一大铜生产国;该国政府周一表示,今年2月份铜产量为447810吨,较2014年同期减少了1.1%,因为重大项目的加工厂处于维修状态。

  智利铜产量占全球总产量的三分之一;尽管新矿有助于提高智利的铜产量,但其目前正在与许多老化矿藏的矿石品位逐渐衰退作斗争。

  官方统计机构智利国家统计局(INE)表示:“这段时间的矿石萃取量减少解释了上述结果,因为重要矿山的加工厂计划进行维修工作,从而减少了产量。”

  智利国家统计局并未对上述矿山给出具体说明,但在今年2月,规模庞大的科亚瓦西(Collahuasi)铜矿关闭了主要的研磨机,以便进行维修工作。

  科亚瓦西铜矿是世界上最大的铜矿,为嘉能可公司与英美资源集团的共同产业。

  在今年前两个月内,智利生产了971684吨铜,较2014年1至2月份上涨了6.1%。

  智利国家铜业委员会(Cochilco)预测,2015年智利将生产600万吨铜。

  今年2月份,钼金属(用于生产硬化钢)的产量较去年同期下降了11%至3357吨。在今年前两个月内,钼金属的产量下降了5.4%至7165吨。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息