山西晋煤集团:以先进典型选树激发正能量

发布时间:2015-03-31 09:50    来源:山西国资委
 

关键词:山西晋煤集团 先进典型 正能量

摘要:近日,山西晋煤集团选树了10名来自企业各行业的生产骨干和典型代表,组织开展了“破难前行勇担当”典型人物事迹巡回宣讲活动,用正能量激发广大干部职工的创业激情。

  勇挑重担、忘我工作、“铁人”精神、热情执着……经过前期层层选拔,近日,山西晋煤集团选树了10名来自企业各行业的生产骨干和典型代表,组织开展了“破难前行勇担当”典型人物事迹巡回宣讲活动,用正能量激发广大干部职工的创业激情。

  面对煤炭市场持续下行的压力,晋煤集团高度重视先进典型选树工作,把充分发挥先进典型的精神引领作用作为突破口,加强先进典型事迹的推选、培育、推介和管理,为企业稳定发展提供强大的精神动力。晋煤集团认真挖掘各单位、各行业在经营管理、安全生产、项目建设等工作中起到模范带头作用的先进典型人物。经过三个多月的推荐、层层选拔,10名典型人物脱颖而出。其中,有以身作则、率先垂范的党员干部,也有任劳任怨、勤恳奉献的普通员工;有指挥若定、领导有方的项目管理层,也有生产、技术、安全、设备维护等岗位的行家里手;有敢闯敢拼的铁骨硬汉,也有不让须眉的巾帼女。

  这些先进典型分两组走进晋煤集团各单位与广大干部职工“零距离”接触,分别结合自身工作实际,讲述了各自在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,他们质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,声情并茂地为广大干部群众讲述了一桩桩、一件件感人事迹,报告真实感人,催人奋进,2000余名干部职工聆听了宣讲,进一步坚定了共渡难关的信心和勇气。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。