正文
字体:    

康明斯矿用发动机轻松应对国三排放升级

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-12-26 15:47:50  来源:慧聪工程机械网


2014年10月,中国非道路用机械国三(ChinaIII)排放标准颁布,首次对额定功率大于560千瓦(751马力)的发动机提出控制要求。目前,匹配非道路国三标准康明斯矿用发动机,搭载北方股份、首钢/柳工、三一矿机、日立建机等知名矿用车产品已批量投入运营。

  2014年10月,中国非道路用机械国三(ChinaIII)排放标准颁布,首次对额定功率大于560千瓦(751马力)的发动机提出控制要求。康明斯早已作好准备,同等排放的大马力发动机系列2010年就已投放国际市场,在严苛的露天和地下矿场广受青睐。

  日前,以“携手产品升级共创绿色采矿”为主题的康明斯矿用发动机技术交流会在浙江舟山举行,会上康明斯从产品、技术、服务等方面进行了全方位解读,为客户从排放升级、优化配套着手,提供了最为可靠、持久、经济的动力解决方案。

  康明斯拥有业界最为宽广的发动机产品线,从2.8升至95升,功率覆盖46至4200马力,提供适应不同国家和地区需求的排放动力解决方案(U.S. EPA Tier1-4,EU Stage I-IV),同一基础平台可满足产品的跨越式升级,技术路线超前且持续领先。康明斯也是唯一拥有所有关键子系统集成能力的柴油发动机制造商,从进气到后处理系统,为客户提供全方位的“一站式”动力解决方案,从而确保康明斯在“排放大战”中的国际领先地位,赢得了众多整车厂的青睐。

  为防治中国非道路用移动机械污染物排放对环境的污染,改善空气质量,国家环保部和质监总局宣布,自2014 年10月1日起,凡进行排气污染物排放型式核准的非道路移动机械用柴油机都必须符合中国第三阶段(China Ⅲ)要求。自2015年10月1日起,所有制造和销售的非道路移动机械用柴油机,其排气污染物排放必须符合中国第三阶段(China Ⅲ)要求。

  康明斯矿用发动机可满足中国国三及更高排放标准。多种新技术的应用使康明斯矿用发动机实现二阶段到三阶段的轻松升级,并实现发动机外观尺寸无明显变化,安装无影响的效果。通过康明斯先进的缸内燃烧技术和电子控制系统,精确控制多次燃油喷射,在大幅降低氮氧化物和颗粒物排放的同时,保持了发动机的高可靠性和耐久性;电子控制器和传感器升级后,发动机自我诊断和故障排除的能力显著增强;通过采用可锻铸铁活塞、先进的气门技术、简化气门室等措施,发动机性能更加稳定可靠,应对高负载、高海拔的能力更强,保证了设备的高出勤率;采用高压共轨燃油系统,使动力性能显著提升,怠速更稳定,起动更迅速,负载响应性更好,而且升级后噪音、振动大幅降低,操作更加舒适。

  目前,匹配非道路国三标准康明斯矿用发动机,搭载北方股份、首钢/柳工、三一矿机、日立建机等知名矿用车产品已批量投入运营。(本文来自康明斯)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息