正文
字体:    

机制砂在混凝土生产应用中的作用

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-06-23 10:07:15  来源:机经网


河南红星机器注意到,随着机制砂在工程建设中的广泛运用,全套石料生产线设备也得到了相应的推广。使用石料生产线生产建筑砂石不仅可以就地取材,节省投资,还可以有效带动地方经济,特别是利用隧道弃碴,还可以保护环境,变废为宝。这都说明,机制砂的采用在缺砂地区的工程建设中具有巨大的社会价值和经济价值。

  河南红星机器注意到,随着机制砂在工程建设中的广泛运用,全套石料生产线设备也得到了相应的推广。通过石料生产线所得的砂石按不同的的物理特性、级配、坚固性、有害物质含量,石粉和泥块含量、碱集料反应等参数配备不同的工程原料。

  选取符合技术要求的级配机制砂,可以取代河砂。按照合理的配合比设计方法配料,所得机制砂混凝士在和易性、表研整饰、强度、耐磨、抗收缩等性能上均能满足一般混凝土工程的设计与施工工艺要求。

  配制混凝士机制砂的一般技术要求为:质地坚硬、洁净、级配符合规范,其最大粒径不超过10mm,小于0.08mm,石粉含量不大于7%。

  用于混凝士的机制砂应进行碱活性试验,经碱集料反应试验后,其试件应无裂缝、酥裂、胶体外溢等现象,按照规定,试验期内膨胀率应小于0.1%。预防措施有:①限制水泥含碱量(Na2O·eq%),选用水泥含碱量≯0.6%的“低碱水泥”;②采用非活性骨料;③掺适最的矿碴、粉煤灰、硅灰等混合材料。

  机制砂的细度模数宜控制在2.8~3.6之间,有资料表明:以3.0~3.3之间为最佳。石粉对水泥机理增强表现在两方面:①石粉在水泥水化反应中起晶核作用,诱导水泥水化产物析品,加速水泥水化;②石粉参与水泥水化反应,生成水化碳酸钙,阻止钙矾石向单硫型的水化硫铝酸钙转化。

  机制砂混凝士的和易性比天然河砂混凝士差,可通过改变填砂率或者加入适量石粉的方式)改善其和易性。

  搅拌进料,宜用碎石分开:即水泥、碎石、机制砂或机制砂、碎石、水泥的方式,有利与骨料均拌,避免离析。

  当用于泵送混凝七时,宜采用机制中砂,其通过300um筛孔的颗粒含最不宜少于15%,通过150um筛孔的颗粒含量不宜少于5%。

  使用石料生产线生产建筑砂石不仅可以就地取材,节省投资,还可以有效带动地方经济,特别是利用隧道弃碴,还可以保护环境,变废为宝。这都说明,机制砂的采用在缺砂地区的工程建设中具有巨大的社会价值和经济价值。

  看起来,要想将机制砂合理的应用于混凝土生产中还是需要下很大一番功夫的,红星机器随时欢迎各位莅临洽谈,共商大计!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息