正文
字体:    

我国2015年底前将再关闭小煤矿2000处以上

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-11-25 10:34:33  来源:煤炭网


关键词: 关闭    小煤矿    煤矿安全   

据中国之声《央广新闻》报道,国家安监总局今天(21日)召开煤矿安全生产电视电话会议。 另外,会议还提出了9项具体的规定动作,对于煤矿法人进行再培训,以及对于煤矿安全实施全面检查,落实瓦斯治理的各项制度等。
   据中国之声《央广新闻》报道,国家安监总局今天(21日)召开煤矿安全生产电视电话会议。
 
   记者在会议上了解,煤矿安监总局将会从今天起启动“全国50个重点县煤矿安全攻坚战”工作,会议介绍说,目前全国有26个产煤省、226个产煤的市、772个产煤县。安监总局对于2008年到2012年5年期间772个产煤县的煤矿伤亡事故统计分析之后,确定贵州六盘水等12个省31个市的50个区县全国煤矿安全的重点监察的区县,其中湖南10个,云南、四川8个,贵州6个,重庆、黑龙江各5个,还有吉林、河南各两个。另外,河北、广西、陕西、甘肃省各有一个县。
 
   今年的国务院印发了国务院办公厅关于进一步加强煤矿安全生产工作的意见,安监总局这次针对意见要对这50个县进行重点整顿。一方面加快小煤矿的关闭退出,安监总局今天正式宣布启动50个重点县的煤矿安全攻坚战,要求到2015年底,这50个重点县的煤矿,重特大死亡人数要比前5年下降50%以上,另外对工作划定了时间界线,必须要在2年之内完成国务院意见中提出的7条硬性规定,也就是既定目标。
 
   另外,会议还提出了9项具体的规定动作,对于煤矿法人进行再培训,以及对于煤矿安全实施全面检查,落实瓦斯治理的各项制度等。会议还提出,目前全国仍然有年产9万吨以下的煤矿7501处,占到了煤矿总数的57%,但是这些小煤矿的产能只占到了全国煤炭总产量的12%,发生事故的起数和死亡人数竟占到70%左右,百万吨死亡率是大中型煤矿的4倍。根据国务院意见的要求,到2015年底前,国家将会再关闭2000处以上的小煤矿。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息