正文
字体:    

湖南先进矿山装备和工程机械展开幕(组图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-11-25 10:29:54  来源:红网


11月21日,由中国煤炭工业协会指导,湘潭市人民政府和湖南省商务厅、省经信委、省经协办联合举办的2013湖南(湘潭)先进矿山装备和工程机械展览在岳塘经开区中部国际工程机械物流园隆重开幕。

签约仪式现场

签约仪式现场

  11月21日,由中国煤炭工业协会指导,湘潭市人民政府和湖南省商务厅、省经信委、省经协办联合举办的2013湖南(湘潭)先进矿山装备和工程机械展览在岳塘经开区中部国际工程机械物流园隆重开幕。

  此次开幕式由市委副书记、市长胡伟林主持,市委书记陈三新致欢迎辞,省商务厅副厅长罗新国介绍了展会主体内容,中国煤炭工业协会常务副会长彭建勋致辞祝贺并阐述矿山装备行业优势。最后,副省长黄兰香宣布展览会开始。省经信委、商务厅等相关厅局领导,湘潭市领导,长治市、大同市、岳阳市等兄弟市领导,以及岳塘区领导出席开幕式。

  开幕式上,关于“矿用智能局部通风成套装备”合作协议等八个项目成功签约,签约金额达三亿元。

  据了解,此次展览会聚集了111家国内知名矿山装备和工程机械企业参展,展区面积达32万平米,共分为四个展区,即矿山装备展区、室外工程机械展区、场内7家4S店自布展区、展览会主会场及成果展板。

  展会中,湘电重型装备有限公司、湘潭平安电气股份有限公司、湖南韶力电气有限公司、湘潭牵引机车厂有限公司以及湘潭赛虎电池有限公司均举办了产品推介会,强力向全国机械行业同行展示了“机械湘军”的力量和影响。其中,湘电集团展示了一台价值逾千万的“中国最大”的工程机械车,仅轮胎就超过三米。

  据了解,三一、徐工、柳工、临工、湘电、泰富等国内知名矿山装备、工程机械制造企业均参与了本次盛会,并举办了多场各具特色的工程机械技能表演、交机仪式、订货会、新品推介会及促销抽奖活动。作为展览会所在地的中部国际工程机械物流园也举行了盛大的营销中心开业庆典,共同庆贺湖南首届矿博会的顺利举办。

  区委副书记、区长王永红指出,先进矿山装备和工程机械作为湘潭市“十二五”期间重点打造的“千亿产业”之一,也是湖南省装备制造的优势产业,展览会的举办有利于向全国推介湘潭矿山装备的先进技术。此外,会展经济作为岳塘经开区的重要产业,展览会在岳塘经开区举行,极大的推介中部国际工程机械物流园的同时,活动的成功举办也极大的提高岳塘区对外的影响度和美誉度,更有利于推介岳塘经开区的产业定位。

  当天,受邀参加本次展会的领导还实地参观了泰富重工、湘潭平安电气等展区。

开幕式现场

开幕式现场

领导参观展区

领导参观展区

领导参观展区

领导参观展区

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息