正文
字体:    

全球的铜产量明年将会出现略微过剩现象

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-10-25 10:53:42  来源:中国矿产商业网


关键词: 铜价    矿业    铜市场    铜产量   

随着一批新项目投产,明年铜产量将超过需求,主要矿商和交易商预计铜价将有所下降。智利矿业部部长埃尔南·德·索米尼哈克(Hernan de Solminihac)预计,由于智利、秘鲁、印尼、蒙古等国新项目的投产导致供应增加,明年铜价将略有下降。

  随着一批新项目投产,明年铜产量将超过需求,主要矿商和交易商预计铜价将有所下降。

  铜是一种基准工业金属。由于中国需求放缓,加之供应增加,铜价已较2011年的最高值下降了30%。供求关系转向过度供应,表明延续了10年的市场趋势发生了急剧变化。在此期间,中国经济的迅猛增长和矿业长期产量不足推动了铜价的上涨。这使铜呈现出所谓大宗商品超级周期特征,给智利国家铜业公司(Codelco)和麦克米伦铜金公司(Freeport-McMoRan)等矿商及智利、秘鲁和赞比亚等铜出口大国带来了意外收益。

  然而,智利矿业部部长埃尔南·德·索米尼哈克(Hernan de Solminihac)预计,由于智利、秘鲁、印尼、蒙古等国新项目的投产导致供应增加,明年铜价将略有下降。世界最大铜矿商——智利国家铜业公司首席执行官托马斯·凯勒(Thomas Keller)预计,“由于诸多新项目投入生产,市场铜供应将略有盈余”。

  出席金属和矿业最大年度盛事——伦敦金属交易所年会(LME Week)的诸多交易商、分析师和对冲基金经理人也都认为,供求状况可能会转向供过于求。麦格理银行(Macquarie)的调查显示,投资者自2008年以来第一次未将铜列为他们下一年最青睐的金属品种。

  不过,几乎没有人预计铜价会发生崩盘,因为正在复苏的全球经济提高了铜的需求。凯勒说,“我们预计铜的供应只会略微过剩”,过剩量仅为“微不足道”的30万吨~40万吨,而每年消费量则超过2000万吨。他说:“价格应会继续大致维持在当前水平。”

  实际上,并非所有人都认为,过剩状态将持续很长时间。传统上,矿业产量很久都维持在预期产量之下。索米尼哈克认为,明年之后的铜价走向将取决于预期供应会实现多少,而从矿商审视支出计划来看,预期供应能否达到面临着极大的不确定性。

  安托法加斯塔铜业集团(Antofagasta)首席执行官迭戈·赫尔南德斯(Diego Hernández)预计,2014年和2015年的两年供过于求之后,铜市场将重现一种供需紧张格局。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息