正文
字体:    

中国2012年精炼铜进口量触及纪录高位

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-01-22 15:41:03  来源:中国矿产商业网


据香港1月21日消息,周五公布的数据显示,中国2012年精炼铜进口量大幅增加20%至纪录高位的340万吨,超过2009年创出的前纪录高位319万吨,因受强劲的有期合同船货发运量增加等推动,尽管12月的进口量环比下滑4.7%。

  据香港1月21日消息,周五公布的数据显示,中国2012年精炼铜进口量大幅增加20%至纪录高位的340万吨,超过2009年创出的前纪录高位319万吨,因受强劲的有期合同船货发运量增加等推动,尽管12月的进口量环比下滑4.7%。

  中国12月精炼铜进口量为238,828吨,为2012年月度进口量的第二低位,较2011年同期的纪录高位406,937吨大幅回落41.3%。

  一位分析师称:“2012年全球精炼铜进口量提升了国内供应量,并令价格承压。但这些进口精炼铜不能被国内市场悉数消化,因此部分抵港的船货仍存在保税仓库,且部分保税仓库的精炼铜或在未来数月再出口。”

  该分析师补充称,国内市场供应充裕或推动国内精炼铜产商增加出口量。

  中国进口商大约平均每月订购了250,000-300,000吨的精炼铜船货,因预计中国经济强劲增长。

  有分析师称,2012年用于融资交易进口的精炼铜数量亦增加。

  但2012年国内铜需求大体温和,主要是因为经济增速放缓抑制消费需求。

  尽管进口商曾取消部分2012年的有期合同船货,但大量的有期船货抵港还是令保税仓库的铜库存进一步增加。

  今年年初,上海保税仓库的铜库存大约为90-100万吨,是2012年年初的三倍。

  分析师称,中国2013年的铜进口量料低于2012年,因保税仓库铜库存处于高位。

  数据还显示,中国2012年全球精炼铜出口量大幅增加75.3%至纪录高位的274,014吨。

  精炼铜出口量在5月触及纪录高位的102,375吨,因国际铜价高涨促使中国产商出口铜。

  数据还显示,中国铜精矿进口量亦触及纪录高位783万吨,较2011年大幅增加22.7%,其中12月进口铜精矿935,303吨,创纪录高位。

  分析师称:“在第四季度,现货铜精矿加工精炼费(TC/RCs)位于高位,所以冶炼厂增加精矿库存。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息