正文
字体:    

亚太需求上升 动力煤价格不断走高

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-11-29 14:14:07  来源:生意社


关键词: 亚太需求    上升    动力煤价格   

亚太地区主要煤炭进口国纷纷加大动力煤采购力度,推升价格。韩国东西部电力公司发布新的招标议案,计划采购104万吨动力煤,中部电力公司计划进口动力煤46万吨。近期,日本不断增加现货动力煤进口量,特别是从美国进口廉价动力煤。

  上周(11月19日-25日),国际动力煤价格小幅上涨。11月22日,澳大利亚纽卡斯尔港6000大卡/千克动力煤现货价格为每吨86.85美元,较前一周每吨上涨1.45美元;印尼东加里曼丹地区5900大卡/千克动力煤现货价格为每吨69.9美元,每吨上涨0.2美元;由于欧洲市场需求不振,加之美国国内市场煤炭需求受严重挤压,美国动力煤价格持续走下坡路。

  亚太地区主要煤炭进口国纷纷加大动力煤采购力度,推升价格。韩国东西部电力公司发布新的招标议案,计划采购104万吨动力煤,中部电力公司计划进口动力煤46万吨。近期,日本不断增加现货动力煤进口量,特别是从美国进口廉价动力煤。上周(11月19日-25日),日本关西电力和九州电力分别与美国大型能源贸易企业Oxbow集团签署低硫动力煤进口合同,总量100万吨,该合同本月开始执行。日本两大电企负责人表示,增加对美国动力煤的采购只是初期尝试,未来进口规模还将进一步扩大。由于运输距离长、成本高,美国煤炭出口至亚太地区必须使用海岬型货轮运输,目前日本港口装卸海岬型货轮主要集中在北九州地区,日美间海岬型船舶运费保持每吨25美元左右。

  在大西洋沿岸,欧洲三港动力煤现货到岸价小幅上涨,欧洲东中部的德国、波兰和捷克等国家,由于经济持续走弱、煤炭需求严重萎缩、供给不断增加,煤炭库存不断上升。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息