正文
字体:    

山西省页岩气开发利用研讨会在太原召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-07-03 15:41:42  来源:全球石油网


7月2日,山西省页岩气开发利用研讨会在太原召开,省发展和改革委员会邀请国内外专家举办讲座,旨在加快推进山西省页岩气开发利用研究的基础工作。
  7月2日,山西省页岩气开发利用研讨会在太原召开,省发展和改革委员会邀请国内外专家举办讲座,旨在加快推进山西省页岩气开发利用研究的基础工作。

  页岩气是从页岩层中开采出来的天然气,是一种重要的非常规天然气资源。研讨会上,来自美国能源安全研究伙伴副总裁肯特 佩利先生介绍了页岩气的新能源特点和国际范围的页岩气开发趋势和走向。中国石油大学教授韩国庆作了《山西省页岩气开发先导项目研究》的专题报告。山西省国新能源集团所属的高碳能源低碳化利用研究院与中国石油大学的研究团队经过近一年的努力,完成了国内外页岩气藏分布规律和地质特征调研,完成了国内外页岩气开发技术和开发经验的调研,完成了山西省页岩气藏开发技术先期分析、预测及相关实验测试,提出了针对山西省页岩气开发的建议,为山西省页岩气的规模开发打下了基础。研究还表明,山西省鄂尔多斯盆地、沁水盆地具备页岩气赋存特征。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wzh
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息