正文
字体:    

云南正式取消征收矿产资源有偿使用费

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-05-30 11:14:38  来源:中国冶金资讯网


昨日,记者从云南省国土资源厅了解到,该省正式取消征收矿产资源有偿使用费。从今年10月31日后,《云南省矿产资源有偿使用费征收和使用办法》(云政发〔2008〕241号)及其配套文件停止执行,并办理票据缴销等手续。

  昨日,记者从云南省国土资源厅了解到,该省正式取消征收矿产资源有偿使用费。据相关负责人介绍,这是根据财政部、国家发展改革委去年底取消253项涉及企业行政事业性收费的通知精神,明确取消该收费项目。

   去年底,两部委规定自2012年2月1日起取消该收费。在履行完相关报批手续后,昨日,根据省政府有关要求,省国土资源厅、省财政厅公布,云南省从2012年2月1日起停止征收矿产资源有偿使用费。

  省国土资源厅相关负责人介绍,自2006年起开始征收矿产资源有偿使用费,起点很低,2008年明确了矿产资源有偿使用费纳入省级财政预算,专款专用,收费按占用资源储量总量一次核定,分年度缴纳、按核实的年度实际消耗资源储量计征。

  云南省国土资源厅、省财政厅在近日公布的相关通知中明确,对企业2012年2月1日前应缴未缴的矿产资源有偿使用费,由属地国土资源部门在2012年10月31日前进行汇算清缴,并足额征收入库。从今年10月31日后,《云南省矿产资源有偿使用费征收和使用办法》(云政发〔2008〕241号)及其配套文件停止执行,并办理票据缴销等手续。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wzh
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息