正文
字体:    

新疆三塘湖煤田查明煤炭资源量1200亿吨

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2011-12-05 14:13:56  来源:中国筛分机械网


截至11月底,我国“疆煤东运”“疆电东送”重要基地之一的新疆哈密三塘湖煤田累计查明2000米以上浅煤炭资源量1200亿吨,预计进入开发期后,煤田年产煤量可达1亿吨。截至11月底,三塘湖煤田勘查项目勘查面积达6450平方公里,勘探进尺达60万米,发现煤层30层,最大单层厚度47.25米,提交1000米以浅煤炭资源量550亿吨,2000米以浅资源量1200亿吨。

  新疆三塘湖煤田查明煤炭资源量1200亿吨 年产量可达1亿吨。

   截至11月底,我国“疆煤东运”“疆电东送”重要基地之一的新疆哈密三塘湖煤田累计查明2000米以上浅煤炭资源量1200亿吨,预计进入开发期后,煤田年产煤量可达1亿吨。

   据新疆煤田地质局介绍,自2009年起,新疆维吾尔自治区累计投资近10亿元,组织煤田地质勘探部门对三塘湖煤田进行勘查。今年3月25日,三塘湖煤田勘查项目作为全国最大的整装煤田勘查区全面开工,在东西长约200公里,南北宽约30公里的区域内,集结了全国15个省区5000多名煤炭地质工作者和数百台钻探、物探等设备进行地质勘探大会战。

   截至11月底,三塘湖煤田勘查项目勘查面积达6450平方公里,勘探进尺达60万米,发现煤层30层,最大单层厚度47.25米,提交1000米以浅煤炭资源量550亿吨,2000米以浅资源量1200亿吨。
 新疆煤田地质局161队队长张相表示,三塘湖煤田勘查将于12月15日完成全部普查、详查工作,为编制矿区总体发展规划提供全面、准确的地质基础资料;12月底完成局部精查,为矿井建设可行性研究和初步设计提供地质资料。三塘湖煤田进入开发期后,预计年产量可达1亿吨,这相当于2010年新疆全年煤炭产量,将成为全国最大的煤炭开发基地之一。

  据新疆哈密地区行署介绍,三塘湖煤田位于哈密地区巴里坤县北部约80公里处的三塘湖盆地,是“十二五”期间“疆煤东运”“疆电东送”战略重点开发的煤炭基地之一,目前已有大唐、中电投、国电等大企业大集团进驻开发煤炭、煤电煤化工等项目,预计到2012年,三塘湖煤田将进入大开发建设阶段。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wzh
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息