正文
字体:    

第六届中国煤化工产业发展论坛在海口召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2011-11-23 13:14:43  来源:www.screen-china.com


论坛由煤科总院煤化工分院曲思建主持,特邀了15位专家就相关领域的最新情况和技术进展、产业政策走向等做了专题演讲,陈贵锋副院长最后进行了总结。论坛交流涵盖煤制甲醇、二甲醚、煤制烯烃、煤制乙二醇、煤制天然气等新型煤化工领域以及传统煤化工领域的炼焦、合成氨、电石和高炉喷吹、低阶煤(褐煤、长焰煤)提质加工等。

  由中国煤炭加工利用协会、中国石油和石化工程研究会、煤炭科学研究总院北京煤化工研究分院和中国煤炭学会煤化工专业委员会联合举办的“第六届中国煤化工产业发展论坛”暨“十二五煤化工产业优化升级及技术发展研讨会”,于2011年11月19-20日在海南省海口市召开,中国煤炭加工利用协会副理事长张绍强到会并致辞,秘书长马剑和中国石油和石化工程研究会顾问委员会主任邵祖光、煤科总院煤化工分院副院长陈贵锋出席了论坛,来自煤炭、石油、石化、电力、冶金等行业及地方煤化工企业、地方政府有关部门和相关科研、高校、设计单位近160人参加了论坛。

   论坛由煤科总院煤化工分院曲思建主持,特邀了15位专家就相关领域的最新情况和技术进展、产业政策走向等做了专题演讲,陈贵锋副院长最后进行了总结。“中国煤化工产业发展论坛”是由中国煤炭加工利用协会牵头,组织中国石油和石化工程研究会、中国煤炭学会煤化工专业委员会、煤科总院煤化工分院联合打造的针对新型煤化工产业发展和煤炭清洁高效利用的主流专业论坛交流平台,已经连续举办了六届,在煤化工领域产生了较大影响。论坛交流涵盖煤制甲醇、二甲醚、煤制烯烃、煤制乙二醇、煤制天然气等新型煤化工领域以及传统煤化工领域的炼焦、合成氨、电石和高炉喷吹、低阶煤(褐煤、长焰煤)提质加工等。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wzh
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息