正文
字体:    

2011工博会落下帷幕 产品成交额达10.63亿元

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2011-11-08 15:03:10  来源:中国仪器仪表信息网


由国家发展改革委、商务部、工信部、科技部、教育部、中科院、中国工程院、中国贸促会和上海市政府共同主办的2011中国国际工业博览会于2011年11月1日至11月5日在上海新国际博览中心隆重举行,并取得圆满成功。

  由国家发展改革委、商务部、工信部、科技部、教育部、中科院、中国工程院、中国贸促会和上海市政府共同主办的2011中国国际工业博览会于2011年11月1日至11月5日在上海新国际博览中心隆重举行,并取得圆满成功。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声等领导出席开幕式并察看了展会。

  据专业机构向1477名参展商和1664位观众作现场调查,对本届工博会的评价较高,其中展商的总体评价为83.14分,观众的评价为89.53分,对科技创新展的评价为88.4分。

  2011工博会总产品成交额达10.63亿元 

  本届工博会突出引领性,中外客商踊跃到会。截止11月5日中午,观众人数达到10.12万人。产品成交10.63亿元。境外企业纷纷到工博会寻求市场机会。全球清洁液巨型集团德国凯驰已决定把工博会作为重点展会,要求明年展位继续扩展,美国领事经过考察和沟通,准备明年以国家组团参展,日本马扎克认为工博会接待国外客户量明显超过国内同类机床展,明年将要成系列展示更多的产品。国内企业也对工博会有高度评价,山东进民水务公司认为只有在工博会才能找到上海城投这样的大客户。今年展会还组织了高校的理工科大学生免费参观,进一步扩大工博会的影响力。

  工博会上39项展品分获金银铜奖和创新奖  

  2011工博会的评奖突出全国性,并进一步提高含金量。评奖工作遵循“公平、公正、公开”的原则,围绕工博会“创新转型与战略性新兴产业”的主题,努力构建参展优秀展品的发现机制,重点突出高端产品和先进重大装备。应邀材料评审的专家33位, 16位来自兄弟省市,1位是来自英国的华裔专家。今年共评出金奖3项、银奖 10项、铜奖14项、创新奖12项。代表国内外先进装备制造业企业自主创新能力和水平的蛟龙号载人潜水器,先进高强度薄带钢产品、工艺及设备,紧凑型多边折弯中心P2Xe3项展品摘得本届工博会金奖。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wzh
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息