日本小公司研发世界第一大机器人:身高8米 气步枪加持

发布时间:2019-10-15 16:26    来源:快科技
 

关键词:机器人

摘要:近日,日本一家小企业“榊原机械”公司打造出了世界第一大机器人产品——LW-MONONOFU,并且通过了吉尼斯世界记录认证。
  近日,日本一家小企业“榊原机械”公司打造出了世界第一大机器人产品——LW-MONONOFU,并且通过了吉尼斯世界记录认证。 
 
  据悉,LW-MONONOFU机器人全高8.5m,总重量7.3吨,可载1人,人行造型,通过脚底滚轮两脚交替滑行运动,移动速度0.6km/h,并且装备了“武器”エアーライフル一丁(气步枪),可装弹8发,头部还有蓝色LED灯装饰的“眼睛”。
 
  驾驶员需要通过吊篮前往6米高的胸腔驾驶室,并通过5块监视屏来进行操作,上半身和手臂都可以转动,手指也可以灵活运动。
 
  值得一提的是,榊原机械原本是生产家畜粪尿堆肥处理机械的小工厂,员工还不到10人。而开发者南云正章于2002年在该公司就职,由于原本对机器人就有兴趣,他在社长的提议下开始研发该机器人,最终开发出了LW-MONONOFU实现梦想。
(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。