英国计划向月球发送微型机器人月球车

发布时间:2019-10-14 13:47    来源:中国机器人网
 

关键词:微型机器人 月球车

摘要:英国一家初创公司Spacebit研发了一款微型四足机器人,它配有传感器,可用来进行测量并收集勘探数据,以供研究人员进行分析。
  英国一家初创公司Spacebit研发了一款微型四足机器人,它配有传感器,可用来进行测量并收集勘探数据,以供研究人员进行分析。
 
  这个机器人还配备了摄像头(其中一个可以自拍),并且可以承受大幅度的温度波动,从白天的130摄氏度(华氏266度)到晚上的负130摄氏度。
 

 
  据介绍,这个机器人重约1.5kg,由于它的体积较小,它还能够在月球熔岩管中进行导航,所谓的月球熔岩管是指月球表面以下的较长、弯曲蜿蜒的通道。
 
  此外,这个机器人的四个机械足具有一定的跳跃能力,因此,和其他月球车相比,它能在月球表面更加灵活地移动。Spacebit公司表示,以前从未有过机器人可实现月球熔岩管中的导航。
 
  Spacebit公司与美国公司Astrobotic签署了一项协议,将于2021年对Astrobotic公司的Peregrine月球着陆器执行首次任务。这个着陆器将随由火神火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射。Spacebit公司的联合创始人兼首席执行官Pavlo Tanasyuk表示,此次发射“将是自阿波罗时代以来美国土地上发射的第一架月球着陆器。”
 
  同时,英国的月球车将是英国第一个送上月球的探测器,在这之前有美国、中国和俄罗斯。另外,英国还建造了一个名为Rosalind Franklin的月球车,并希望这个月球车能登陆火星。最近,印度也试图将月球车送上月球,但在着陆之前就失去了联系。据报道,月球车应是撞上了月球表面,坠毁了。
 
  私营企业希望利用太空探索能带来商机。摩根士丹利公司估计,到2040年,太空经济的价值可能超过1.1万亿美元。
 
  Richard Branson的维珍银河公司(Virgin Galactic)在今年早些时候宣布,它将成为首家上市的太空旅游公司,由于与Chamath Palihapitiya的Social Capital Hedosophia公司合并,预计将于今年晚些时候在股票市场上市。
(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。