我国机器人的未来会是汽车行业吗

发布时间:2019-08-30 13:52    来源:中科罗伯特机器人学院
 

关键词:机器人 未来

摘要:汽车行业一直是使用工业机器人的引导者,汽车领域占据了工业机器人使用量的半壁江山。但在2017年开始,汽车领域对机器人的采购量去开始出现了下滑。增长明显的行业有食品和消费品、塑料和橡胶、生命科学和电子产业等。
  汽车行业一直是使用工业机器人的引导者,汽车领域占据了工业机器人使用量的半壁江山。但在2017年开始,汽车领域对机器人的采购量去开始出现了下滑。增长明显的行业有食品和消费品、塑料和橡胶、生命科学和电子产业等。
 
 
  工业机器人在大量学科相互交融促进中发展迅速,轻型化、柔性化、智能化愈加明显,实践应用场景可以以更多种形式提供。人机协作模式,就对各行各业的新用户更具吸引力,这也扩大了机器人的应用范畴。 
 
 
  虽然汽车行业机器人销售有下降趋势,但汽车产业依然是全球工业机器人销量增长的主要推动力量,汽车、3C电子电气、金属和机械、橡胶化工和食品和饮料行业共五个行业是目前工业机器人重要的应用行业,五个行业销量占比超过了80%。汽车和电子电气行业是工业机器人应用最重要的两个领域。国产机器人趁机深入新兴行业,一同成长的模式将会普遍存在,这也是国产机器人突破自我的重要方向。
(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。