中控技术与安徽联通签订战略合作协议 推进5G工业互联网落地

发布时间:2022-12-28 11:00    来源:中控技术

关键词:5G 业互联网落地 中控技术 安徽联通 签订战略合作协议

摘要:12月12日,浙江中控技术股份有限公司(以下简称“中控技术”)与中国联通安徽省分公司(以下简称“安徽联通”)签署战略合作协议,安徽联通党委委员、纪委书记陈国栋,中控技术华中大区销售部副总经理马久军出席签约仪式。

  12月12日,浙江中控技术股份有限公司(以下简称“中控技术”)与中国联通安徽省分公司(以下简称“安徽联通”)签署战略合作协议,安徽联通党委委员、纪委书记陈国栋,中控技术华中大区销售部副总经理马久军出席签约仪式。

  根据协议,中控技术与安徽联通将整合双方优势资源,以平台为核心聚合行业生态,共同推进5G+工业互联网在安徽省内各行业的落地。

  陈国栋表示,安徽联通积极响应国家政策及政府号召,深耕5G+工业互联网领域,助力企业数字化转型升级。同时也非常重视与工业互联网领域志同道合的伙伴建立长期而稳固的生态合作关系,共同在政府政策的引领下寻找突破点,为企业打造智能制造工厂、智慧园区、智能化安全生产等标杆案例。

  马久军表示,中控技术致力于工业企业“自动化、数字化、智能化”,在工业企业从工业2.0往3.0甚至4.0的方向去升级的过程中,中控提供智能工厂整体解决方案,在石油、能源、医药、建材等领域,打造了一批示范项目,安徽联通承接安徽省政府部门不少工业互联网平台项目,偏重于政务、党建、物流智能化,中控技术和安徽联通签署战略合作协议,实现强强联合 ,共建生态,在5G+工业互联网平台为企业和园区提供完整的解决方案,赋能企业数值化转型,为企业创造价值。

  未来,中控技术将与安徽联通在5G体验方面协同创新,在工业互联网领域打造标杆案例,共同为行业发展贡献力量。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

5G数字化超级工厂究竟什么样?探访大陆集团长沙新基地

近年来,随着“5G+工业互联网”向工业生产各领域深度拓展,5G数字化工厂不断涌现。特别是今年9月,工信部印发了《5G全连接工厂建设指南》,支持企业建设产线级、车间级、工厂级等不同类型5G全连接工厂, 进一步将“5G数字化工厂”拓展提到了新高度。