汉威科技拟4.87亿元转让汉威公用65%股权

发布时间:2022-11-24 15:00    来源:汉威科技

关键词:汉威科技 转让汉威公用65%股权

摘要:汉威科技(300007)发布公告称,公司拟向郑州自来水投资控股有限公司转让控股子公司郑州汉威公用事业科技有限公司(以下简称“汉威公用”)65%的股权,本次股权交易价格约为4.87亿元。本次交易完成后,汉威公用将不再纳入公司合并报表范围。

  汉威科技(300007)发布公告称,公司拟向郑州自来水投资控股有限公司转让控股子公司郑州汉威公用事业科技有限公司(以下简称“汉威公用”)65%的股权,本次股权交易价格约为4.87亿元。本次交易完成后,汉威公用将不再纳入公司合并报表范围。

  汉威科技表示,本次转让汉威公用65%股权有利于公司整合公用事业板块业务资源,逐步优化资产结构,有利于公司集中资源专注发展传感器研发及物联网应用等核心业务,进一步聚焦主业发展,增强公司核心竞争力,实现更高质量发展。同时,能够配合郑州市高新区整合供水资源,助力推进全市“供水一张网”建设。

  汉威科技以“成为以传感器为核心的物联网解决方案引领者”为产业愿景,通过多年的内生外延发展,目前已经形成传感器、智能仪表和物联网综合解决方案三大业务板块,构建了相对完整的物联网产业生态圈。近年来,公司持续聚焦主业发展,锚定核心战略,以高质量发展为目标,不断推动资产结构优化,提升公司市场竞争力及整体盈利能力。

  智慧供水只是汉威科技智慧城市领域核心业务之一,此外,作为一家以气体传感器起家企业,汉威科技也早已将智慧城市业务延伸至智慧燃气解决方案,并积极布局相关产业链条。

  2013年和2015年,作为加码智慧城市业务的重要举措,汉威科技先后取得沈阳金建数字城市软件有限公司和广东龙泉科技有限公司控股权,构建公司在国内南北地域的优势。这两家企业均在数字城市、智慧水务和智慧燃气方面拥有深厚积累,在智慧水务和智慧燃气领域与汉威科技有相同的客户,协同优势显著。

  在智慧燃气方面,汉威科技的解决方案正守护国内多个城市燃气安全,并已搭建成厦门、乌鲁木齐、呼和浩特、沈阳、郑州等多个智慧燃气安全监管示范区。

  2022年政府工作报告提到:“适度超前开展基础设施投资,建设重点水利工程、综合立体交通网络、重要能源基地和设施。加快城市燃气管道等管网更新改造,完善防洪排涝设施。”

  汉威科技相关负责人表示,公司智慧燃气、智慧水务、智慧交通和智慧安防等业务,均符合新型城市基础设施建设方向需求,随着国内各地相关政策逐步出台,需求和政策支持力度进一步体现。公司将会积极结合政策和市场导向,推动相关业务的推广建设。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论