解决计量难题 助力智能电力传感器研发

发布时间:2022-11-22 15:00    来源:广西计量院

关键词:智能电力传感器 解决计量难题

摘要:近日,广西计量院受广西电力科学研究院委托,对该院研发的微型智能电力传感器进行第三方测试验收试验。

       近日,广西计量院受广西电力科学研究院委托,对该院研发的微型智能电力传感器进行第三方测试验收试验。

  据了解,这款电力传感器虽然是“微型”的,但是应用场景是高压输电线,对绝缘电阻和耐高压要求都比一般电力产品要高很多。这就对验收试验中的精度试验、电磁兼容试验以及安全性能试验等提出了更高的要求。“新研制产品的测试往往要求更谨慎,稍有差池让产品投入市场产生的损失将是无法挽回的。”

  为了尽快完成验收试验,广西计量院专家提出“一对一”计量服务方案,针对微型智能电力互感器的具体功能不断修订测试方案,调试试验机型,提供改进建议,高质量完成了验收试验全部内容。“广西计量院的专家帮助我们改善产品性能、缩短研发周期,为减少维修保障费用提供技术依据,真是帮了大忙,为广西计量院点赞。”广西电力科学研究院的负责人说。

  今年以来,广西计量院持续发挥技术优势,接轨“产学研”前沿,先后助力广西大学、桂林电子科技大学和电力科学研究院等多所科院单位的科研项目,圆满完成了多项科研项目的第三方测试工作,为我区科技发展提供了坚实的计量支撑。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论