仙工智能上半年控制器业务同比增长6倍

发布时间:2022-09-23 13:00    来源:仪表网

关键词:上半年 控制器业务 仙工智能

摘要:控制器是电气控制系统乃至整个AGV/AMR 的核心,此前,AGV/AMR采用的车载控制器基本以单片机、PLC以及工控机为主,而随着AGV/AMR技术的不断发展,导航方式愈加多样化,激光、视觉等新技术的应用对控制器的算力要求大幅提高,由此也催生了AGV/AMR专用控制器的诞生。

       控制器是电气控制系统乃至整个AGV/AMR 的核心,此前,AGV/AMR采用的车载控制器基本以单片机、PLC以及工控机为主,而随着AGV/AMR技术的不断发展,导航方式愈加多样化,激光、视觉等新技术的应用对控制器的算力要求大幅提高,由此也催生了AGV/AMR专用控制器的诞生。

  与通用的工业运动控制器或PLC相比,AGV/AMR控制器集成了成熟的导航和运动控制算法(例如激光定位算法、麦克纳姆轮控制算法),为用户省去很多工作,而且稳定性和防护等级更高。

  AGV/AMR控制器这一技术最早由外企引入中国,而伴随着国内AGV/AMR行业的蓬勃发展,国产AGV/AMR控制器厂商逐渐成熟。

  其中以仙工智能为例,这支来自浙江大学“科班出身”的RoboCup 世界冠军团队怀揣着对机器人行业的热爱,抓住时机毅然切入,聚焦AGV/AMR专用控制器及相关产品的开发。

  在此后几年的发展过程中,仙工智能经历了多个阶段的技术探索,陆续推出SRC系列核心控制器、数字化系统及AMB标准底盘等产品,业务范围不断扩展。依托其成熟的技术能力,其系列产品在市场上广受认可,逐步在全国成立7个办事处,2个生产基地,业务遍及全球20多个国家和地区,先后获得资本青睐,拿下多轮融资。

  正是市场与资本的认可成就了仙工智能大步向前的底气。如今,仙工智能在企业发展过程中依据目标不断明确深化方针及路径,思考下一步如何获得更大突破。

  仙工智能副总裁张绥告诉新战略移动机器人全媒体,“仙工智能的最终答案是坚定企业的本质与初心,所以我们再次明确了‘智能控制器及数字化软件产品提供商’的定位,以产品服务集成商客户,推动行业发展。”

  张绥透露,2022年,以“智能控制器+软件数字化系统”产品组合为主要市场打法,仙工智能上半年总订单额实现2倍增长,其中控制器业务同比去年增长6倍。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论