中科院合肥研究院参加2022全国双创周活动

发布时间:2022-09-23 13:00    来源:中科院合肥研究院

关键词:中科院合肥研究院 2022全国双创周活动

摘要:天马行空的想象变为创新发展的“种子”、敢想敢闯的劲头成为干事创业的“源泉”、科技创新的突围加快经济发展的“步频”……以“创新增动能,创业促就业”为主题的2022年全国“大众创业万众创新活动周”于9月15日至21日在合肥隆重举行。合肥研究院院长刘建国、副院长宋云涛出席相关活动。

       天马行空的想象变为创新发展的“种子”、敢想敢闯的劲头成为干事创业的“源泉”、科技创新的突围加快经济发展的“步频”……以“创新增动能,创业促就业”为主题的2022年全国“大众创业万众创新活动周”于9月15日至21日在合肥隆重举行。合肥研究院院长刘建国、副院长宋云涛出席相关活动。

  合肥研究院作为国家双创示范基地,积极组织和参与双创周活动,众多项目入选各类展区,在本届活动中“多点开花、绽放溢彩”。会场主展区占地面积7500平方米,设有5个展区。合肥研究院的“超导回旋质子治疗系统”“傅里叶变换红外光谱仪”“促进科技成果转化的‘四位一体’建设”“数字草莓”项目以实物、模型、多媒体、展板等形式,分别在新业态拓展就业空间、新技术助力自立自强、新生态激发主体活力、新模式促进共同富裕4个主题“赛道”亮相。这也是“双创周”活动开展以来,合肥研究院入选主会场项目最多的一届。

  在分展区,“创业航母”以“科里科气”科创荟科技成果转化项目路演系列活动为主线,同时展示一批综合性国家科学中心“沿途下蛋”成果和国家级双创载体硬科技项目,合肥研究院的“面向3D先进封装的玻璃金属穿孔技术”等2个项目进行了现场路演;“中科普瑞昇”“中科高韧”等4家合肥研究院孵化的优质企业以展板和视频方式进行展示。合肥研究院的“糖尿病无创检测仪”入选“融创汇”展区民生健康板块。

  活动周期间,合肥研究院积极承办部委和市级重点活动。9月15日开幕式当晚,由合肥研究院、深圳先研究院共同承办的“2022中国科学院创客之夜(合肥)”活动在主会场中安创谷合创巢举办,超过200名双创项目代表、科技企业代表和投资机构代表参与活动。该活动旨在激发科研人员及创业者的创新意识和企业家精神,鼓励更多科技创新主体投身“大众创业、万众创新”,助力实现更高质量和更充分就业;9月16日“双创周”活动高新区分会场-“‘问诊把脉、开药下方’科创孵化项目巡诊”活动在合肥创新院顺利举行;9月17日下午,由合肥研究院、合肥滨湖科学城管委会共同主办的“合肥大科学装置成果转化产业峰会”在安徽创新馆召开,峰会以“聚力突破关键核心技术,加快科技成果转化应用”为主题,融合基础研究、应用研究和技术创新,设置多项议程,邀请行业知名专家学者、科技金融机构深度参与。

  期间,中科院科技促进发展局副局长武斌一行到合肥研究院参观调研。同时,合肥研究院组织了参会的外地项目负责人前往蜀山区科里科气科创驿站-科学岛站进行了调研交流;组织了中科院创投、国科嘉和的投资人与合肥研究院的部分产业化项目进行了具体对接。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论