川仪分析仪器公司近日入选国家级专精特新“小巨人”企业名单

发布时间:2022-09-23 13:00    来源:川仪股份

关键词:川仪分析仪器公司 国家级专精特新“小巨人”企业名单

摘要:近日,工业和信息化部公示了第四批专精特新“小巨人”企业名单,重庆川仪分析仪器有限公司(以下简称:川仪分析仪器公司)凭借在分析技术研究、产品开发、制造和工程应用的突出优势成功入选。

       近日,工业和信息化部公示了第四批专精特新“小巨人”企业名单,重庆川仪分析仪器有限公司(以下简称:川仪分析仪器公司)凭借在分析技术研究、产品开发、制造和工程应用的突出优势成功入选。

  “专精特新”是国家引导中小企业增强自主创新能力和核心竞争力,不断提高中小企业发展质量和水平而实施的重大工程。国家级专精特新“小巨人”企业是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业领军者和佼佼者,也是专注细分市场、创新能力强、掌握关键核心技术、服务于产业链关键环节、质量效益优的排头兵企业。

  此次工信部第四批专精特新“小巨人”企业申报非常踊跃,一共有1.3万家企业申报,经全国各级省(市、区)及工信部审批,共有4300多家企业入选,这些企业均具有创新性强,专业化程度高,成长性好、发展潜力大的特点。

  近年来,川仪分析仪器全面落实国企改革三年行动方案,对标世界一流,以市场为导向、技术为引力,管理为抓手,技术创新水平与可持续发展能力得到持续提升,发挥了示范和引领作用。

  面向主业市场,在石化、环保、冶金、建材、空分等国家战略行业,公司集中力量攻克关键技术,红外、紫外、激光、水质等主力产品的分辨率、可靠性、检出限、返修率等功能和质量指标不断提升,替代进口的优势逐步扩大,仪器销量明显增长。

  系统集成围绕重点行业高端装备自主可控,快速推出LNG取样装置、长输天然气管线微小泄漏检测系统、LNG槽车加注计量系统、水泥窑免维护高温取样装置、智慧水质分析系统、石油炼化及MDI一体化装置等产品研发及专业集成解决方案,在石化、水泥、环保等领域成功实现国产替代,在盛虹炼化一体化项目、万华项目中得到了有效应用,取得了较好的经济效益和社会效应。

  在过程分析产品方面,PA500系列、温室气体、一体化小型传感器、激光高浓度氨直接吸收检测分析、核电智能水质分析、浊度传感器等产品突破了小信号处理、补偿算法、抗干扰设计、环境适应性、智能化升级等关键技术问题。

  在环保产品上,突破了长光程激光氨检测技术、超低浓激光粉尘调制检测和补偿技术、低浓度湿度/露点分析技术、汞分析检测分析技术等关键环保分析检测技术。

  针对日益增长的环保监测需求,公司紧跟国家环保政策,把握热点,前瞻性进行了碳排放监测仪器研发及认证,快速推动了PS7400和PS7400-F两种不同应用场景的碳排放监测产品落地应用。

  未来,川仪分析仪器公司将继续秉持“川仪在用户身边,用户在川仪心中”的经营服务理念,从创新驱动、高质量发展入手,充分发挥专精特新“小巨人”企业的示范引领作用,持续为行业和客户创造价值。

  据悉,重庆川仪分析仪器公司是重庆川仪自动化股份有限公司的全资子公司,公司拥有深厚的科研开发实力,强大的工程应用队伍,专业化的用户服务体系,拥有一大批从事分析仪器研发及分析系统的设计、制造及应用的专业技术人才。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

石化仓储高层论坛聚焦安全低碳发展

9月19-21日,由中国化工流通协会仓储分会主办的第八届石化仓储高层论坛在江苏连云港举行。此次论坛的主题为“科技保安全,低碳共发展”,与会专家和行业人士共同交流了技术、管理等经验,探讨石化仓储行业如何在油价波动、疫情蔓延等形势下,应对挑战,抓住机遇,实现安全低碳发展。论坛还发布了2021年石化库区最受欢迎领先技术。