秦川物联2022年上半年净亏损615.73万元

发布时间:2022-08-05 15:00    来源:仪表网

关键词:秦川物联 净亏损 2022年上半年

摘要:8月4日,秦川物联(688528.SH)发布2022年半年度报告,报告期内公司实现营业收入1.54亿元,同比增长0.44%;实现归属于上市公司股东的净亏损615.73万元,上年同期为盈利1686.58万元,同比由盈转亏;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净亏损981.12万元,上年同期盈利1404.11万,同比由盈转亏。基本每股收益-0.04元/股。

      8月4日,秦川物联(688528.SH)发布2022年半年度报告,报告期内公司实现营业收入1.54亿元,同比增长0.44%;实现归属于上市公司股东的净亏损615.73万元,上年同期为盈利1686.58万元,同比由盈转亏;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净亏损981.12万元,上年同期盈利1404.11万,同比由盈转亏。基本每股收益-0.04元/股。

  报告期内业绩变动原因:(1)由于竞争日趋激烈,新冠疫情反复又进一步加大了市场开拓难度,产品价格下降,加之主要原材料的采购价格较上年同期均有不同幅度的上涨使得产品成本上涨,综合导致毛利率下滑;(2)公司期间费用同比增长,其中研发费用增长幅度较大,主要系公司持续加大研发力度投入,不断增加研发人员储备所致;(3)受新冠疫情的影响,销售回款不及预期,应收账款余额进一步增加,导致信用减值损失增加。

  秦川物联是从事智能燃气表的研发、制造、销售和服务的高新技术企业,将精确计量、智能控制、数据通信、信息安全等核心技术与精密仪表制造融合,并提供燃气运营管理软件。公司目前的主要产品有物联网智能燃气表及其运行体系、IC 卡智能燃气表、膜式燃气表、工商业用燃气表、物联网智能水表。

  伴随国家“双碳目标”经济发展战略部署和“数字基建”浪潮中公共事业的智慧化升级,推进能源结构的调整,以天然气为主的清洁低碳能源在能源消费中的占比不断提升,促进国内天然气供气量逐年上涨、用气人口不断增加,我国天然气使用规模的不断扩大以及消费需求不断增长,带动了燃气表市场持续增长,随着天然气的进一步普及以及信息技术不断进步,燃气运营商对燃气表智慧化管理服务水平需求的提升,智能燃气表市场规模持续扩大。且随着智慧城市体系建设的不断完善,以燃气表、水表等基础能源计量工具的智能化终端成为智慧城市建设不可或缺的重要支撑,智慧城市的建设进一步推动天然气相关智能终端的稳步增长。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

【三一重装优秀服务事迹】孤身走暗巷,平凡而璀璨

7月16日,陕西先和实业05综采工作面刮板机机头电机烧毁,即将面临停产,客户立即通过三一客户云“一键召请”,在接到召请后,三一重装陕西分公司服务工程师彭现富立刻整装出发,仅用15分钟就赶到了现场。